Black Label Amarone
Valpolicella Classico DOCG, 75clDie Black Label Linie, welche sich durch die Appassimento-Technik auszeichnet, ist eine Hommage an die ersten Amarone- und Ripasso-Weine, welche die Familie Pasqua in den 70er Jahren kelterte. Dieser Amarone in intensiv-roter Robe zeigt frische und entscheidende Aromen von Brombeeren und dunkler Schokolade. Der Gaumen ist äusserst elegant und raffiniert mit seidigen Tanninen.
- Herkunft
- Italien
- Produzent
- Pasqua
- Traubensorte
- Corvina, Rondinella, Corvinone, Negrara
- Ausschanktemperatur
- 18–20 °C
- Füllmenge
- 75 cl
- Jahrgang
- 2019
- Region
- Venetien
- Alkoholgehalt
- 15 %
- Ausbau
- 18 Monate in französischen Barriques.
- Weintyp
- Rotwein
- Passt zu
- Gegrilltem rotem Fleisch, kräftigen Wildeintöpfen und gereiften, reichhaltigen Käsesorten.
Auszeichnungen
2018 | James Suckling | 92 |
Produzent
Pasqua
Liebesschwüre noch und noch, ein einziges Bekenntnis zu Leidenschaft und Gefühlsrausch – dieses Etikett mit einem Foto von Murales am Haus der Capulets in Verona, dem Geburtshaus von Julia nota bene, steht sinnbildlich für die Liebe der Kellerei Pasqua Vigneti e Cantine zu ihren Produkten. Passione e Sentimento, das zeigt sich überall, von den erstklassigen Weinbergen bis zu den liebevollen Ideen bei der Namengebung der Weine und der Gestaltung der Etiketten.
Mehr erfahren »Erhältlich bei
Gerne senden wir Ihnen Bezugsquellen in Ihrer Nähe für diesen Wein. Übermitteln Sie uns dazu einfach Ihre Adressangaben.
Die schönsten Seiten von South Wines
Die önokulturelle Wiedergeburt von Santa Sofia
Der Amarone Gioè 2013 ist erneuert, mit einer Frische und Annehmlichkeit, die ideal für gesellige Momente ist und um raffinierte, aber auch traditionelle Küche zu begleiten.
Schwarzstörche wachen über terroirgeprägte Weine
300 Hektar, wo Natur noch Natur und Fundament des Weinmachens ist. Ursprüngliches Terroir ist hier wichtiger als Oberflächliches – auf Herdade do Freixo im wahrsten Sinne des Wortes. Man lässt die Weine erzählen.
Schon die Römer wussten das Terroir zwischen Vilares und Guadiana zu schätzen
Ein Grossteil der Reben von Herdade Paço do Conde liegt zwischen den Überresten einer alten römischen Burg am Fluss Guadiana und der antiken römischen Stadt Vilares.
Das Juwel von Cantalupo
Die Gründer von Fantini, genannt «Three Dreamers» meinen zu diesem Wein: «Ein Wein, der als Höhepunkt unserer Bemühungen die Verkörperung unseres Experimentierens und Erforschens darstellt. Ein Symbol für ein aussergewöhnliches Terroir.»
Protos 27 – Der Jubiläumswein
Protos 27 wurde zur Feier des 90. Jahrestags von Protos hergestellt. Das alte Etikett klebte auf einem ganz besonderen Wein.
Das Languedoc ist für einen Winzer das reinste Paradies
2004 engagierten die beiden Eigentümer Tim Ford und Anthony Record das oenologische Jungtalent Vincent Chansault.
San Felice: Mitten im Gebiet des Chianti Classico
Das Weingut San Felice, dessen Geschichte bis 1700 zurückführt, wird heute von kreativen Talenten geführt. Ihre Weine repräsentieren das lokale Terroir, gekonnt kombiniert mit Innovationskraft und Forschungsarbeit.
Tiefes Tal, höchster Genuss: der Douro bietet beides in Einem
Das Douro-Tal gehört zu den faszinierendsten Regionen Portugals, voller Schönheit und zauberhafter Landschaften. Begleiten Sie uns auf eine Weinreise zu unseren Produzenten!
Lust auf Wein? Lust auf Leben? Lust auf Resalte!
Bodegas Resalte de Peñafiel wurde im Jahr 2000 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, Weine von höchster Qualität herzustellen. Innert kurzer Zeit wurde Resalte in der Tat zum Benchmark für qualitativ hochstehende Weine aus dem Ribera del Duero.
Quinta Nova denkt heute schon über die Weine von morgen nach
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo ist ein Ort von erstaunlicher Schönheit. Hoch über dem Douro gelegen, eingebettet in einer Landschaft, die weltweit einzigartig und zu Recht geschützt ist.
Quinta de S. José – Ein Lehrstück in Sachen Gastfreundschaft
João Brito e Cunha ist ein Musterbeispiel für eine neue Generation von Winzern, die sich am Douro niedergelassen und ambitionierte eigene Projekte ins Leben gerufen haben.
Porto – Die Stadt, in der Portwein erwachsen wird
Obwohl seine Trauben im Douro-Tal wachsen und gedeihen, ist die portugiesische Hafenstadt Porto die Namenspatin des Portweins. Dorthin wird er nach seiner Produktion zur Reifung und Lagerung transportiert.
Mit cleverer Werbung wurde Sandemann weltbekannt
Die Geschichte von Sandeman begann im Jahr 1790, als der 25-jährige George Sandeman seinen Vater um ein Darlehen von 300 Pfund bat, um sich als Weinhändler in London niederzulassen.