Boussole Magazine

Die schönsten Seiten von South Wines

 

Burgund und das Rhônetal – eine Verführung für die Sinne.

Von den mineralischen Chablis des Burgunds bis zu den charaktervollen Cuvées der Rhône – unsere Reise führte uns zu Winzern, die mit Leidenschaft, Tradition und feinem Gespür für ihr Terroir aussergewöhnliche Weine schaffen.

Entdecken Sie unsere neuen Entdeckungen aus zwei der faszinierendsten Weinregionen Frankreichs. Mehr erfahren »

Das neue Château de Beaucastel

Schon 1950 war die Familie Perrin eine Vorreiterin des ökologischen Landbaus, dem 1974 der Schritt zum biodynamischen folgte. Die heutige fünfte Generation führt diese Tradition fort – mit dem avantgardistischen und atemberaubenden Neubau ihres Anwesens in Vaucluse, der ihr in nichts nachsteht.

La vieille ferme

Tradition, Qualität und Charme – La Vieille Ferme steht seit über 50 Jahren für echten Genuss aus dem Herzen der Rhône.

BENVENUTI IN PIEMONTE!

Bei Carlin de Paolo im Piemont entsteht seit Generationen Wein mit derselben Hingabe, mit der einst Grossvater Carlo – «Carlin» – durch die Rebberge zog. Seine Philosophie lebt weiter: Jede Entscheidung im Weinberg spiegelt sich im Keller wider – getragen von Herz, Tradition und modernem Wissen.

Aldeia de Cima

Handwerklich gemachte Weine, die Alentejo als Weinregion nicht besser repräsentieren könnten. Neu bei South Wines.

3:0,0 für einen ungewohnten Genuss.

Sangre de Toro hat mit den aufwändig entwickelten, alkoholfreien Varietäten unter dem Namen «Alma de España» drei echte Volltreffer gelandet. Und wurde geadelt mit der Partnerschaft für die beiden spanischen Fussballnationalteams.

¡ Bienvenido Torres !

Mit grosser Freude geben wie den Neuzugang des berühmten spanischen Weinguts Torres SA bekannt. Ab sofort sind wir für die Weinlinien Sangre de Toro, Viña Sol, Viña Esmeralda, Coronas, Floralis und Altos Ibéricos offizieller Importeur der Schweiz.

Das unkonven-tionellste Spitzenweingut im Veneto? Ja!

Weinmachen in der Familie Pasqua bedeutet Raum lassen für Diskussionen und Dialog. Fraglos der Tradition verpflichtet, geht man immer auch den Weg des Kreativen und Unkonventionellen. Und das mit Sachverstand und Fingerspitzengefühl.

Die önokulturelle Wiedergeburt von Santa Sofia

Der Amarone Gioè 2013 ist erneuert, mit einer Frische und Annehmlichkeit, die ideal für gesellige Momente ist und um raffinierte, aber auch traditionelle Küche zu begleiten.

Schwarzstörche wachen über terroirgeprägte Weine

300 Hektar, wo Natur noch Natur und Fundament des Weinmachens ist. Ursprüngliches Terroir ist hier wichtiger als Oberflächliches – auf Herdade do Freixo im wahrsten Sinne des Wortes. Man lässt die Weine erzählen.

Albor de Resalte - die weisse Weste der Bodega Resalte

Gefühlt ist es grade mal ein paar Jahre her, da Bodega Resalte den ersten Tempranillo auf die Flasche füllte. Zehn Jahre später fand sich das Weingut schon unter den Top-100-Weinen des Magazins «Wine Spectator». Mit den berühmtesten Weingütern der Welt auf Augenhöhe, das galt als kleine Sensation. Der Neue, ein Weisser der Bodega Resalte, sorgt auch schon wieder für Aufsehen.

Eine Persönlichkeit namens Claretes

Traditionell nennt man Rosé in der D.O. Cigales «Claretes». Hoch gelegene Parzellen mit kiesigen Böden sind die eine und der neue technische Direktor Lluís Laso die andere treibende Kraft.

Mit dem Blick aufs Meer

Von den Hügeln schaut man direkt auf das tiefblaue Wasser und spürt die für die Trauben so wichtige kühlende Meerbrise. Nur ein Weingut der gesamten AOC Bandol hat diesen Blick. Und auf besonderen Böden stehen die Rebstöcke erst noch.

Schon die Römer wussten das Terroir zwischen Vilares und Guadiana zu schätzen

Ein Grossteil der Reben von Herdade Paço do Conde liegt zwischen den Überresten einer alten römischen Burg am Fluss Guadiana und der antiken römischen Stadt Vilares.

Das Juwel von Cantalupo

Die Gründer von Fantini, genannt «Three Dreamers» meinen zu diesem Wein: «Ein Wein, der als Höhepunkt unserer Bemühungen die Verkörperung unseres Experimentierens und Erforschens darstellt. Ein Symbol für ein aussergewöhnliches Terroir.»

Protos 27 – Der Jubiläumswein

Protos 27 wurde zur Feier des 90. Jahrestags von Protos hergestellt. Das alte Etikett klebte auf einem ganz besonderen Wein.

La vie en rosé

Dass Wein untrennbar zum Leben in Frankreich dazugehört, ist unbestritten. In Südfrankreich dominiert aber der Rosé mit 90 % der gesamten Weinproduktion.

Aus Rot wird Rosé

Roséwein wird aus roten Trauben hergestellt um die Farbstoffe in der Beerenschale zu nutzen.

Sommergefühle für den Gaumen: Prosecco DOC Rosé!

Die Rosé-Weine sind voll im Trend. Und die Weinproduzenten überbieten sich mit Innovationen.

San Felice: Mitten im Gebiet des Chianti Classico

Das Weingut San Felice, dessen Geschichte bis 1700 zurückführt, wird heute von kreativen Talenten geführt. Ihre Weine repräsentieren das lokale Terroir, gekonnt kombiniert mit Innovationskraft und Forschungsarbeit.

Tiefes Tal, höchster Genuss: der Douro bietet beides in Einem

Das Douro-Tal gehört zu den faszinierendsten Regionen Portugals, voller Schönheit und zauberhafter Landschaften. Begleiten Sie uns auf eine Weinreise zu unseren Produzenten!

Lust auf Wein? Lust auf Leben? Lust auf Resalte!

Bodegas Resalte de Peñafiel wurde im Jahr 2000 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, Weine von höchster Qualität herzustellen. Innert kurzer Zeit wurde Resalte in der Tat zum Benchmark für qualitativ hochstehende Weine aus dem Ribera del Duero.

Quinta Nova denkt heute schon über die Weine von morgen nach

Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo ist ein Ort von erstaunlicher Schönheit. Hoch über dem Douro gelegen, eingebettet in einer Landschaft, die weltweit einzigartig und zu Recht geschützt ist.

Quinta de S. José – Ein Lehrstück in Sachen Gast­freundschaft

João Brito e Cunha ist ein Musterbeispiel für eine neue Generation von Winzern, die sich am Douro niedergelassen und ambitionierte eigene Projekte ins Leben gerufen haben.

Porto – Die Stadt, in der Portwein erwachsen wird

Obwohl seine Trauben im Douro-Tal wachsen und gedeihen, ist die portugiesische Hafenstadt Porto die Namenspatin des Portweins. Dorthin wird er nach seiner Produktion zur Reifung und Lagerung transportiert.

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