Cecilia Beretta Picàie Magnum « Retour

Cecilia Beretta Picàie Magnum

Rosso Veronese IGT, 150cl

Robe rouge rubis brillante avec un bouquet floral qui sait enthousiasmer le nez avec des arômes de fruits secs et de raisins secs couplés à des notes de vanille et d'épices. En bouche, les arômes intenses de cerise du cépage Corvina se marient harmonieusement avec la douceur du Merlot et la structure du Cabernet-Sauvignon. Puissant, chaud et aux tanins enveloppants, il se termine par une finale persistante accompagnée de notes de raisins secs.

Origine
Italie
Producteur
Cecilia Beretta
Cépage
Corvina, Cabernet Sauvignon, Merlot
Température de service
16–18 °C
Contenance
150 cl
Millésime
2015
Région
Vénétie
Taux d'alcool
14.5 %
Elevage
8 mois en barriques.
Type de vin
Vin rouge
Convient avec
Viandes rouges, gibier, rôti braisé ou avec des fromages mûrs.

Distinctions


2013 Robert Parker 90
James Suckling 90
Decanter 90
Luca Maroni 93
Mundus Vini Gold
Concours Mondial de Bruxelles Gold



Producteur

Producteur Map

CECILIA BERETTA

Fondée au début des années 1980, Cecilia Beretta est le vignoble de prestige de la Maison Pasqua. Il doit son nom à la splendide Villa Beretta construite au XVIIe siècle à Mizzole, dans la partie orientale de la Valpolicella. La cave Pasqua possède plusieurs parcelles vers Vérone, sur lesquelles elle mène des recherches sur la vigne en collaboration avec la faculté d’agriculture de l’université de Milan. Cecilia Beretta présente aujourd’hui une gamme à nulle autre pareille, offrant une finesse aromatique et une élégance gustative sans précédent.

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