Pata Negra Cava Brut
Cava DO, 75clIn der Nase gute aromatische Intensität, sehr frisch und fruchtig. Im Gaumen schön strukturiert breit und lebhaft mit guter Säure.
- Herkunft
- Spanien
- Produzent
- García Carrión
- Traubensorte
- Parellada, Macabeo, Xarel-lo
- Ausschanktemperatur
- 4–6 °C
- Füllmenge
- 75 cl
- Jahrgang
- N/A
- Region
- Cava
- Alkoholgehalt
- 11.5 %
- Ausbau
- 12 Monate im Keller.
- Weintyp
- Schaumwein
- Passt zu
- Desserts und als Aperitif.
Produzent
GARCÍA CARRIÓN
Bis vor einigen Jahren dachten die meisten, wenn der Name Pata Negra fiel, an diesen unvergleichlichen Schinken von den Schweinen mit den schwarzen Hufen. Heute denken viele an die perfekt zum besten spanischen Schinken passenden Weine aus acht Regionen mit D.O. Status, alle unter einer einzigen Marke: Pata Negra. Das Label steht nicht nur für einen Ausnahmekönner was Qualität und Preiswürdigkeit angeht, sondern auch für das Phänomen des Produzenten García Carrión.
Mehr erfahren »Erhältlich bei
Gerne senden wir Ihnen Bezugsquellen in Ihrer Nähe für diesen Wein. Übermitteln Sie uns dazu einfach Ihre Adressangaben.
Die schönsten Seiten von South Wines
Schwarzstörche wachen über terroirgeprägte Weine
300 Hektar, wo Natur noch Natur und Fundament des Weinmachens ist. Ursprüngliches Terroir ist hier wichtiger als Oberflächliches – auf Herdade do Freixo im wahrsten Sinne des Wortes. Man lässt die Weine erzählen.
Albor de Resalte - die weisse Weste der Bodega Resalte
Gefühlt ist es grade mal ein paar Jahre her, da Bodega Resalte den ersten Tempranillo auf die Flasche füllte. Zehn Jahre später fand sich das Weingut schon unter den Top-100-Weinen des Magazins «Wine Spectator». Mit den berühmtesten Weingütern der Welt auf Augenhöhe, das galt als kleine Sensation. Der Neue, ein Weisser der Bodega Resalte, sorgt auch schon wieder für Aufsehen.
Eine Persönlichkeit namens Claretes
Traditionell nennt man Rosé in der D.O. Cigales «Claretes». Hoch gelegene Parzellen mit kiesigen Böden sind die eine und der neue technische Direktor Lluís Laso die andere treibende Kraft.
Protos 27 – Der Jubiläumswein
Protos 27 wurde zur Feier des 90. Jahrestags von Protos hergestellt. Das alte Etikett klebte auf einem ganz besonderen Wein.
Tiefes Tal, höchster Genuss: der Douro bietet beides in Einem
Das Douro-Tal gehört zu den faszinierendsten Regionen Portugals, voller Schönheit und zauberhafter Landschaften. Begleiten Sie uns auf eine Weinreise zu unseren Produzenten!
Lust auf Wein? Lust auf Leben? Lust auf Resalte!
Bodegas Resalte de Peñafiel wurde im Jahr 2000 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, Weine von höchster Qualität herzustellen. Innert kurzer Zeit wurde Resalte in der Tat zum Benchmark für qualitativ hochstehende Weine aus dem Ribera del Duero.
Quinta Nova denkt heute schon über die Weine von morgen nach
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo ist ein Ort von erstaunlicher Schönheit. Hoch über dem Douro gelegen, eingebettet in einer Landschaft, die weltweit einzigartig und zu Recht geschützt ist.
Quinta de S. José – Ein Lehrstück in Sachen Gastfreundschaft
João Brito e Cunha ist ein Musterbeispiel für eine neue Generation von Winzern, die sich am Douro niedergelassen und ambitionierte eigene Projekte ins Leben gerufen haben.
Porto – Die Stadt, in der Portwein erwachsen wird
Obwohl seine Trauben im Douro-Tal wachsen und gedeihen, ist die portugiesische Hafenstadt Porto die Namenspatin des Portweins. Dorthin wird er nach seiner Produktion zur Reifung und Lagerung transportiert.
Mit cleverer Werbung wurde Sandemann weltbekannt
Die Geschichte von Sandeman begann im Jahr 1790, als der 25-jährige George Sandeman seinen Vater um ein Darlehen von 300 Pfund bat, um sich als Weinhändler in London niederzulassen.