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Piccini

TENUTE PICCINI

Tout a commencé avec 7 hectares… Il y a cinq générations, la famille Piccini se lançait dans la production de vin avec, au cœur de la Toscane, un vignoble grand comme dix terrains de football. C’était l’an de grâce 1882, et le début du «rêve» d’Angiolo Piccini. La famille Piccini a toujours été extrêmement dynamique. Elle produit désormais elle-même tous les vins pour lesquels elle a identifié un réel potentiel.



 Aussi une visite de toutes ses propriétés commence-t-elle dans le Chianti Classico avant de traverser la Maremme, de se poursuivre à Montalcino, puis de quitter la Toscane pour le Piémont et la Basilicate et de là, atteindre les flancs de l’Etna, étape la plus méridionale. Ici, on produit des vins d’origine volcanique qui présentent, ne serait-ce que pour cette raison, un style original, séduisant et rafraîchissant. Une belle qualité, du caractère, et une minéralité captivante au nez comme au palais.

«Le lien qui unit tous nos domaines est un style de vin vivant et dynamique, reflétant toujours sa région d’origine.»

Mario Piccini, le patriarche
Mario Piccini laisse à chaque domaine ses racines régionales et s’applique à les mettre en valeur chaque millésime un peu plus — une particularité digne d’être soulignée. Ce qui relie toutes les générations, c’est le fait de garder les pieds sur terre et leur lien profond avec leur patrie toscane — malgré leur immense succès mondial et l’impeccable réputation que la fammille Piccini ont acquise à force de travail.
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Vins




Boussole Magazine

South Wines, un univers de rêve

 

Quand sur des vins de terroir veillent des cigognes noires

300 hectares où la nature reste intacte et constitue la base des vins à naître. À Herdade do Freixo, l’authenticité du terroir est plus importante que la surface — au sens propre. On laisse parler les vins.

Ne pas interférer avec l’équilibre de l’écosystème naturel tout en produisant des vins de terroir, voici la démarche de Freixo: respecter le sol, le climat et la tradition pour exprimer le goût du nord-est de l’Alentejo. Pour cela, les innovations se marient heureusement avec le travail manuel. En savoir plus »

QUINTA NOVA INVENTE LES VINS DE DEMAIN

Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo séduit par sa beauté incomparable. Perché au-dessus du Douro, niché au cœur d’un paysage unique au monde et préservé à juste titre.

QUINTA DE S. JOSÉ: LE SOLEIL DANS LE CŒUR

João Brito e Cunha est un modèle d’hospitalité pour la nouvelle génération de vignerons qui se sont établis sur les rives du Douro et ont donné vie à des projets pleins d’ambition.

PORTO, LE BERCEAU DES VINS DU MÊME NOM

Même si les raisins poussent dans la vallée du Douro, la ville côtière lusitanienne de Porto donne son nom aux vins éponymes. Ils y sont transportés pour leur maturation et leur stockage.

LA CLÉ DE LA RENOM- MÉE: UNE PUBLICITÉ BIEN PENSÉE

L’histoire de Sandeman remonte à 1790. Alors âgé de 25 ans, George Sandeman demande à son père un prêt de 300 livres pour s’installer comme négociant en vin à Londres.