Piccini
TENUTE PICCINI
Es begann mit 7 Hektar. Vor fünf Generationen startete die Familie Piccini mit einem Weinberg inmitten der Toskana, zehn Fußballfelder gross. Das war 1882 und ist der Ursprung, den Angiolo Piccini damals als seinen Traum beschrieb. Umtriebig war und ist Familie Piccini schon immer gewesen. Wo immer man Potenzial für hochwertige Weine sah, produziert man diese heute selbst.
Eine Reise zu allen Gütern startet im Chianti Classico, durchquert die Maremma und führt dann weiter ins Montalcino, um die Toskana Richtung Piemont und Basilikata zu verlassen. Die Hänge des Ätna wären der letzte und südlichste Halt. Hier entstehen Weine auf vulkanischen Böden, die alleine deswegen schon einen spannenden und erfrischend anderen Stil zeigen. Hochwertig mit Charakter und mit ihrer Mineralität, Nase und Gaumen fesselnd.
«Das Band, das alle Weingüter verbindet, sind deren lebendiger Weinstil mit Dynamik, die dabei immer ihre Region zeigen.»
Mario Piccini, Oberhaupt der FamilieDie schönsten Seiten von South Wines
Quinta Nova denkt heute schon über die Weine von morgen nach
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo ist ein Ort von erstaunlicher Schönheit. Hoch über dem Douro gelegen, eingebettet in einer Landschaft, die weltweit einzigartig und zu Recht geschützt ist.
Quinta de S. José – Ein Lehrstück in Sachen Gastfreundschaft
João Brito e Cunha ist ein Musterbeispiel für eine neue Generation von Winzern, die sich am Douro niedergelassen und ambitionierte eigene Projekte ins Leben gerufen haben.
Porto – Die Stadt, in der Portwein erwachsen wird
Obwohl seine Trauben im Douro-Tal wachsen und gedeihen, ist die portugiesische Hafenstadt Porto die Namenspatin des Portweins. Dorthin wird er nach seiner Produktion zur Reifung und Lagerung transportiert.
Mit cleverer Werbung wurde Sandemann weltbekannt
Die Geschichte von Sandeman begann im Jahr 1790, als der 25-jährige George Sandeman seinen Vater um ein Darlehen von 300 Pfund bat, um sich als Weinhändler in London niederzulassen.