Famille Perrin

FAMILLE PERRIN
Possédant des vignobles dans les meilleurs terroirs du sud de la vallée du Rhône, la Famille Perrin peut s’enorgueillir de plus d’un siècle de succès et est réputée pour ses idées novatrices et non conventionnelles: pionniers de l’agriculture biologique depuis 1953, les Perrin emploient en outre des méthodes biodynamiques depuis 1970. Ils sont aussi les premiers à avoir implanté les cépages du Rhône aux États-Unis. On leur doit par ailleurs la production des premiers Paso Robles en 1989. Il n’est donc pas étonnant que la Famille Perrin ait été élue Personnalité de l’année 2014 par le magazine de vin le plus influent d’Europe, Decanter Magazine.
«OSEZ BRAVER LA MODE ET LES MŒURS DE VOTRE ÉPOQUE!»
Jacques PerrinJacques Perrin, qui a dirigé le domaine familial jusqu’en 1978, a été une figure emblématique pour le développement des vins du Château de Beaucastel. Il était fermement convaincu que le respect de la nature du terroir était la voie à suivre. En pionnier, il a initié le retour à l’authenticité des Châteauneuf-du-Pape en se concentrant sur le mourvèdre, un cépage ancien de la région, tombé en disgrâce en raison des difficultés de culture. Le mourvèdre est le cépage prédominant dans l’«Hommage à Jacques Perrin» et lui confère sa principale caractéristique gustative.
South Wines, un univers de rêve



