Brocard
FAMILLE BROCARD
Un des grands domaines viticoles du Chablisien. Cet authentique domaine familial est codirigé par Jean-Marc et son fils Julien. Tous deux chantres d’une qualité élevée, ils n’en ont pas moins chacun sa propre vision, et cela se sent! Deux vignerons, deux styles. Le père représente le Chablis traditionnel conduit en viticulture biologique. Le fils, lui, gère la partie biodynamique du domaine, à laquelle appartiennent notamment les vins nature.
La qualité des vins AOC Bourgogne, entrée de gamme du domaine, est impressionnante. Car chez Brocard, c’est à chaque niveau de la pyramide de qualité bourguignonne que l’on produit des grands vins. Tout en haut se trouvent les parcelles voisines de la Champagne, aux sols alternant calcaire et argile. Mais si petite soit-elle, chaque parcelle a une valeur inestimable. La vinification vise à révéler la typicité des parcelles, à en faire ressortir le caractère original.
Le must: déguster les vins de Jean-Marc et de Julien en parallèle!
«Rien n’est plus agréable qu’un chablis structuré, puissant et persistant, rendant hommage à la complexité de sa parcelle d’origine.»
Jean-Marc Brocard et son fils JulienSouth Wines, un univers de rêve
QUINTA NOVA INVENTE LES VINS DE DEMAIN
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo séduit par sa beauté incomparable. Perché au-dessus du Douro, niché au cœur d’un paysage unique au monde et préservé à juste titre.
QUINTA DE S. JOSÉ: LE SOLEIL DANS LE CŒUR
João Brito e Cunha est un modèle d’hospitalité pour la nouvelle génération de vignerons qui se sont établis sur les rives du Douro et ont donné vie à des projets pleins d’ambition.
PORTO, LE BERCEAU DES VINS DU MÊME NOM
Même si les raisins poussent dans la vallée du Douro, la ville côtière lusitanienne de Porto donne son nom aux vins éponymes. Ils y sont transportés pour leur maturation et leur stockage.
LA CLÉ DE LA RENOM- MÉE: UNE PUBLICITÉ BIEN PENSÉE
L’histoire de Sandeman remonte à 1790. Alors âgé de 25 ans, George Sandeman demande à son père un prêt de 300 livres pour s’installer comme négociant en vin à Londres.