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Torre Mora

TORRE MORA

Von den einzigartigen Böden des Ätna kommen grandiose Weine und das hat sich rumgesprochen. Daran nicht unschuldig ist das Weingut der Familie Piccini – Torre Mora. Steile Terrassenlagen, traditionelle Buscherziehung, Alberello Etneo genannt und autochthone Sorten wie roter Nerello Mascalese und weisser Carricante.



«Eine perfekte Symbiose heimischer Sorten mit dem Vulkan, genau das wollen wir schmeckbar machen.»

Mario Piccini, Weingutsleiter

13 Hektar in Hochlagen, die in Rovittello bis auf 700 und in Contrada Torre auf 650 Meter reichen. Elementar ist der deutliche Unterschied der Tages- zur Nachttemperatur. Im Hinblick auf den Klimawandel ein wichtiger Aspekt. Von hoher Güte sind die vulkanischen Böden mit oft einer Humusauflage von nicht einmal einem halben Meter, bis das Basaltgestein zum Vorschein kommt. Doch diese wenigen Zentimeter sind vollbepackt mit Mineralien, Spurenelementen und wichtigen Nährstoffen. Böden, um die man Torre Mora in der Weinwelt beneidet. Erkennbar an der eigenen mineralischen Würze, die die Weine ausstrahlen. Nicht umsonst ist der Ätna die aufstrebende italienische Weinbauregion schlechthin. Und nicht umsonst gehört hier Torre Mora zu den besten Gütern.

Auf Torre Mora wird auf nachhaltiges Arbeiten Wert gelegt.
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