Sherry Medium Dry « Retour

Sherry Medium Dry

Jerez-Xérès Sherry DO, 75cl

Le Sandeman Sherry Medium Dry mûrit dans sa propre Solera – tonneaux superposés par millésime permettant d’assembler les vins du plus jeune au plus ancien et garantissant ainsi une homogénéité de qualité. Les vins clairs sont sélectionnés immédiatement après la récolte et développent lentement leur tonalité ambrée, moyennement dorée. Les arômes gagnent en puissance, subtilité et complexité. Plus tard, un peu de Pedro Ximénez est ajouté pour obtenir un caractère moyennement sec et une note légèrement sucrée.Le Medium Dry est harmonieux avec une première note sucrée agréable, suivie d’arômes de fruits secs et d’une finale pure et longue.

Origine
Espagne
Producteur
Sandeman
Cépage
Palomino Fino, Pedro Ximénez
Température de service
10–12 °C
Contenance
75 cl
Millésime
N/A
Région
Jerez de la Frontera
Taux d'alcool
15 %
Elevage
Solera
Type de vin
Sherry
Convient avec
Pâtés, viandes fumées, soupes de fruits de mer et fromages, ainsi que frais en apéritif ou avec un peu de soda en long drink.

Producteur

Producteur Map

SANDEMAN

Peu de maisons de vin peuvent se targuer d’une histoire si variée, si riche et si ancienne qu’on pourrait la comparer à celle d’une ville ou d’un pays. Sandeman est de celles-ci. L’Ecossais George Sandeman a fondé l’entreprise d’importation de porto et de sherry en 1790 à Londres, qui faisait alors autorité dans le négoce du vin (ce qui est d’ailleurs encore le cas). Après seulement quelques années, Sandeman s’est étendu à la péninsule ibérique et a investi dans des installations à Vila Nova de Gaia et à Cadix. L’emblématique «Don», la plus ancienne marque de fabrique pour un vin avec ses presque cent ans d’existence, fait partie intégrante de l’histoire légendaire de l’entreprise. Créée par George Massiot Brown, elle représente un mystérieux personnage vêtu d’une capa negra portugaise (en référence au porto) et d’un chapeau caballero espagnol (en référence au sherry).

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