Protos Finca El Grajo Viejo
Ribera del Duero DO, 75clUn vin puissant, complexe et d'une grande élégance. Au nez, des fruits noirs et mûrs suivis de notes d'épices, balsamiques et minérales, de tabac, d'arômes grillés, de toffee, de chocolat noir et de vanille. Puissant et intense en bouche. Goût de baies rouges et noires, de bois, de vanille, de poivre noir. Acidité bien structurée et très équilibrée. Bouche épicée et large, puissante, mais avec des tanins fins et élégants. Finale agréable et persistante, dans laquelle subsiste un soupçon de minéralité. Un vin avec un grand potentiel de vieillissement.
- Origine
- Espagne
- Producteur
- Bodegas Protos
- Cépage
- Tempranillo
- Température de service
- 16–18 °C
- Contenance
- 75 cl
- Millésime
- 2020
- Région
- Ribera del Duero
- Taux d'alcool
- 14.5 %
- Elevage
- 18 mois en barrique française
- Type de vin
- Vin rouge
- Convient avec
- Viande de porc rôtie, viande rouge, charcuterie épicée ainsi qu'avec des fromages fumés.
Distinctions
2019 | Wine Enthusiast | 96 |
Tim Atkin | 93 | |
2018 | Guía Peñín | 95 |
Wine Spectator | 94 | |
2017 | Guía Peñin | 95 |
2016 | Guía Peñin | 96 |
Wine Spectator | 95 | |
Berliner Wine Trophy | Gold | |
2015 | Guía Peñin | 95 |
Concours Mondial de Bruxelles | Gold | |
2014 | James Suckling | 93 |
Decanter | 91 | |
Wine Enthusiast | 91 | |
Mundus Vini | Gold |
Producteur
BODEGAS PROTOS
Ser Primero – être le premier. Depuis sa création en 1927 comme premier vignoble de la «Ribera del Duero», Bodegas Protos fait honneur à son leitmotiv exigeant. Et ce, à bien des égards.
La cave est aujourd’hui encore numéro 1 dans cette région viticole du nord de l’Espagne et a été élue «Winery of the Year» par le magazine Wine&Spirits en 2013.
Disponible chez
Nous vous envoyons volontiers les adresses de vente de ce vin dans votre région. Pour ce faire, il vous suffit de nous communiquer vos coordonnées.
South Wines, un univers de rêve
15e ANNIVERSAIRE – SOUTH WINES SE BONIFIE AVEC LE TEMPS
Nous voulons fêter avec vous les 15 ans de South Wines!
Serait-ce là le domaine viticole de haut vol le moins conventionnel de Vénétie? Absolument!
Chez les Pasqua, faire du vin signifie laisser de la place à la discussion et au dia-logue. S’ils sont incontestablement fidèles à la tradition, ils n’hésitent pas pour au-tant à faire preuve de créativité et d’originalité. Et ce, avec professionnalisme et doigté.
La renaissance œnoculturelle de Santa Sofia
L’Amarone Gioè 2013 se présente dans un style renouvelé: sa fraîcheur et le plaisir qu’il apporte accompagnent idéalement les moments de convivialité, mais aussi différents mets, qu’ils soient raffinés ou plus traditionnels.
Quand sur des vins de terroir veillent des cigognes noires
300 hectares où la nature reste intacte et constitue la base des vins à naître. À Herdade do Freixo, l’authenticité du terroir est plus importante que la surface — au sens propre. On laisse parler les vins.
Albor de Resalte - le nouveau blanc de Bodega Resalte
On dirait que cela ne fait que quelques années que Bodega Resalte mettait en bouteille son premier Tempranillo. Dix ans plus tard, le domaine figurait déjà parmi les 100 meilleurs vins du magazine Wine Spectator! Qu’il fasse ainsi jeu égal avec les domaines les plus réputés du monde avait fait l’effet d’une petite bombe dans le milieu du vin. Et voici que le dernier-né de Bodega Resalte, un blanc cette fois, fait de nouveau sensation.
Un rosé nommé Claretes
Dans la D.O. Cigales, on appelle traditionnellement les rosés «Claretes». Ce vin doit sa personnalité d’une part à des parcelles d’altitude aux sols graveleux, et d’autre part au nouveau directeur technique, Lluís Laso.
Les romains de l'antiquite appréciaient déjà le terroir situé entre Vilares et Guadiana
D’ailleurs, une grande partie des vignes de Herdade Paço do Conde s’étend entre les vestiges d’un château fort romain dominant le fleuve Guadiana et l’ancienne ville romaine de Vilares.
LE JOYAU DE CANTALUPO
Voici comment les fondateurs de Fantini, aussi appelés «Three Dreamers», décrivent ce vin: «Un vin qui représente l’apogée de nos efforts et incarne nos expériences et nos recherches. Le symbole d’un terroir
exceptionnel.»
PROTOS 27 – LE VIN DU jubilé
Protos 27 a été produit pour célébrer le 90e anniversaire de Protos. L'ancienne étiquette était collée sur un vin très spécial.
POUR UN VIGNERON, LE LANGUEDOC A TOUT D’UN PARADIS
En 2004, les deux propriétaires Tim Ford et Anthony Record ont engagé le jeune
et talentueux œnologue Vincent Chansault.
SAN FELICE: AU CŒUR DE LA RÉGION DU CHIANTI CLASSICO
Le domaine San Felice, dont l’histoire remonte à 1700, est aujourd’hui dirigé par des personnes talentueuses et créatives. Leurs vins reflètent le terroir local en le mariant habilement avec l’innovation et la recherche.
LE DOURO, UNE VALLÉE PROFONDE AUX PRÉCIEUX NECTARS
Avec ses paysages enchanteurs et à couper le souffle, la vallée du Douro compte parmi les plus fascinantes régions du Portugal. Suivez-nous pour un voyage au cœur des vignobles de nos producteurs.
Envie de vin? Envie de vivre? Envie de Resalte!
Bodegas Resalte de Peñafiel wurde im Jahr 2000 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, Weine von höchster Qualität herzustellen. Innert kurzer Zeit wurde Resalte in der Tat zum Benchmark für qualitativ hochstehende Weine aus dem Ribera del Duero.
QUINTA NOVA INVENTE LES VINS DE DEMAIN
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo séduit par sa beauté incomparable. Perché au-dessus du Douro, niché au cœur d’un paysage unique au monde et préservé à juste titre.
QUINTA DE S. JOSÉ: LE SOLEIL DANS LE CŒUR
João Brito e Cunha est un modèle d’hospitalité pour la nouvelle génération de vignerons qui se sont établis sur les rives du Douro et ont donné vie à des projets pleins d’ambition.
PORTO, LE BERCEAU DES VINS DU MÊME NOM
Même si les raisins poussent dans la vallée du Douro, la ville côtière lusitanienne de Porto donne son nom aux vins éponymes. Ils y sont transportés pour leur maturation et leur stockage.
LA CLÉ DE LA RENOM- MÉE: UNE PUBLICITÉ BIEN PENSÉE
L’histoire de Sandeman remonte à 1790. Alors âgé de 25 ans, George Sandeman demande à son père un prêt de 300 livres pour s’installer comme négociant en vin à Londres.