Pagadebit Bianco
Romagna DOC, 75clSon caractère frais, savoureux et aromatique fait la Pagadebit une grande découverte pour les amoureux de vin blanc. Il a une couleur jaune paille vive, un parfum floral intense, typique du cépage, comme l'aubépine, des arômes fruités de pêche blanche et un goût agréable. La finale est douce et finement herbacée.
- Origine
- Italie
- Producteur
- Poderi dal Nespoli
- Cépage
- Pagadebit
- Température de service
- 8–10 °C
- Contenance
- 75 cl
- Millésime
- 2022
- Région
- Emilia Romagna
- Taux d'alcool
- 12 %
- Type de vin
- Vin blanc
- Convient avec
- Hors-d'œuvre de légumes, omelettes, riz, soupes et fruits de mer.
Producteur
PODERI DAL NESPOLI
Une trattoria quelque peu à l’écart, dans une petite vallée, où le repas est tout naturellement accompagné du vin maison. Un vin frais, fruité, sans prétention, absolument parfait, et produit sur place. Une telle découverte est rare de nos jours en Émilie-Romagne. Mais à l’époque où l’Osteria «Da Tilio» d’Attilio Ravaioli a ouvert ses portes, au début des années 1920, on vivait ainsi dans la région. Les Bolognais de passage appréciaient tellement le vin d’Attilio qu’ils en remplissaient le coffre de leur voiture de sport. Tant et si bien qu’Attilio a décidé de convertir sa passion en profession en 1929.
En savoir plus »Disponible chez
Nous vous envoyons volontiers les adresses de vente de ce vin dans votre région. Pour ce faire, il vous suffit de nous communiquer vos coordonnées.
South Wines, un univers de rêve
La renaissance œnoculturelle de Santa Sofia
L’Amarone Gioè 2013 se présente dans un style renouvelé: sa fraîcheur et le plaisir qu’il apporte accompagnent idéalement les moments de convivialité, mais aussi différents mets, qu’ils soient raffinés ou plus traditionnels.
Quand sur des vins de terroir veillent des cigognes noires
300 hectares où la nature reste intacte et constitue la base des vins à naître. À Herdade do Freixo, l’authenticité du terroir est plus importante que la surface — au sens propre. On laisse parler les vins.
Albor de Resalte - le nouveau blanc de Bodega Resalte
On dirait que cela ne fait que quelques années que Bodega Resalte mettait en bouteille son premier Tempranillo. Dix ans plus tard, le domaine figurait déjà parmi les 100 meilleurs vins du magazine Wine Spectator! Qu’il fasse ainsi jeu égal avec les domaines les plus réputés du monde avait fait l’effet d’une petite bombe dans le milieu du vin. Et voici que le dernier-né de Bodega Resalte, un blanc cette fois, fait de nouveau sensation.
LE JOYAU DE CANTALUPO
Voici comment les fondateurs de Fantini, aussi appelés «Three Dreamers», décrivent ce vin: «Un vin qui représente l’apogée de nos efforts et incarne nos expériences et nos recherches. Le symbole d’un terroir
exceptionnel.»
POUR UN VIGNERON, LE LANGUEDOC A TOUT D’UN PARADIS
En 2004, les deux propriétaires Tim Ford et Anthony Record ont engagé le jeune
et talentueux œnologue Vincent Chansault.
SAN FELICE: AU CŒUR DE LA RÉGION DU CHIANTI CLASSICO
Le domaine San Felice, dont l’histoire remonte à 1700, est aujourd’hui dirigé par des personnes talentueuses et créatives. Leurs vins reflètent le terroir local en le mariant habilement avec l’innovation et la recherche.
LE DOURO, UNE VALLÉE PROFONDE AUX PRÉCIEUX NECTARS
Avec ses paysages enchanteurs et à couper le souffle, la vallée du Douro compte parmi les plus fascinantes régions du Portugal. Suivez-nous pour un voyage au cœur des vignobles de nos producteurs.
QUINTA NOVA INVENTE LES VINS DE DEMAIN
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo séduit par sa beauté incomparable. Perché au-dessus du Douro, niché au cœur d’un paysage unique au monde et préservé à juste titre.
QUINTA DE S. JOSÉ: LE SOLEIL DANS LE CŒUR
João Brito e Cunha est un modèle d’hospitalité pour la nouvelle génération de vignerons qui se sont établis sur les rives du Douro et ont donné vie à des projets pleins d’ambition.
PORTO, LE BERCEAU DES VINS DU MÊME NOM
Même si les raisins poussent dans la vallée du Douro, la ville côtière lusitanienne de Porto donne son nom aux vins éponymes. Ils y sont transportés pour leur maturation et leur stockage.
LA CLÉ DE LA RENOM- MÉE: UNE PUBLICITÉ BIEN PENSÉE
L’histoire de Sandeman remonte à 1790. Alors âgé de 25 ans, George Sandeman demande à son père un prêt de 300 livres pour s’installer comme négociant en vin à Londres.