« Retour
Les Quartz Côtes du Rhône
Côtes du Rhône AOC, 75cl, BIORobe rubis éclatante aux reflets vifs. Le nez révèle un bouquet expressif de petits fruits rouges – fraise des bois, cerise, framboise écrasée – rehaussé de touches florales et d’épices douces. La bouche, souple et juteuse, est soutenue par une belle fraîcheur. Les arômes de myrtille, mûre sauvage et groseille s’accordent harmonieusement à des notes de violette, de menthe poivrée et une touche de réglisse. Les tanins fins et élégants prolongent cette palette aromatique dans une finale longue et équilibrée.
- Origine
- France
- Producteur
- Le Clos du Caillou
- Cépage(s)
- Grenache, Syrah
- Température de service
- 16–17 °C
- Contenance
- 75 cl
- Mode de production
- Bio
- Millésime
- 2023
- Région
- Vallée du Rhône
- Elevage
- 14 mois en cuves bois, foudres et vieilles barriques.
- Type de vin
- Vin rouge
- Convient avec
- Soupes de légumes, charcuterie, volaille, poisson grillé et pralinés.
Distinctions
| 2022 | Robert Parker | 91+ |
| 2021 | Robert Parker | 91 |
| 2020 | Robert Parker | 92 |
Producteur

LE CLOS DU CAILLOU
À l’origine, Le Clos du Caillou était un véritable clos de 17 hectares, ceinturé par un mur de pierre de 3 kilomètres, niché entre Courthézon et Châteauneuf-du-Pape. En 1956, Paul Pouizin acquiert le Clos. Son fils, Claude Pouizin, entreprend de défricher l’ancien terrain de chasse afin de révéler le potentiel exceptionnel des meilleures parcelles. Pas à pas, il construit un domaine d’une remarquable harmonie : 9 hectares en Châteauneuf-du-Pape et 45 hectares en Côtes-du-Rhône. Les vignes s’enracinent principalement sur des galets qui couvrent la colline légendaire du Vaucluse, mais aussi sur des sols sablonneux et safranés, offrant des vins d’une grande finesse et d’une élégance rare. Ces terroirs, parmi les plus beaux de l’appellation, bénéficient d’un drainage naturel lors des fortes pluies, d’un ensoleillement généreux et de l’influence du Mistral, qui garantit aux vins une intensité et une pureté remarquables.
En savoir plus »Disponible chez
Nous vous envoyons volontiers les adresses de vente de ce vin dans votre région. Pour ce faire, il vous suffit de nous communiquer vos coordonnées.
South Wines, un univers de rêve
La Vieille Ferme
Tradition, qualité et charme – La Vieille Ferme incarne depuis plus de 50 ans le vrai plaisir venu du cœur du Rhône.
Aldeia de Cima
QUI POURRAIT MIEUX REFLÉTER L’APPELLATION ALENTEJO QUE CES VINS D’ARTISANS ?
NOUVEAUTÉ SOUTH WINES !
Serait-ce là le domaine viticole de haut vol le moins conventionnel de Vénétie? Absolument!
Chez les Pasqua, faire du vin signifie laisser de la place à la discussion et au dia-logue. S’ils sont incontestablement fidèles à la tradition, ils n’hésitent pas pour au-tant à faire preuve de créativité et d’originalité. Et ce, avec professionnalisme et doigté.
La renaissance œnoculturelle de Santa Sofia
L’Amarone Gioè 2013 se présente dans un style renouvelé: sa fraîcheur et le plaisir qu’il apporte accompagnent idéalement les moments de convivialité, mais aussi différents mets, qu’ils soient raffinés ou plus traditionnels.
Vue sur la mer
Depuis les collines, on a vue sur l’eau d’un bleu profond et on sent la fraîcheur de la brise marine, si essentielle pour les raisins. En AOC Bandol, seul un domaine bénéficie de ce panorama, et offre en outre un sol unique à ses vignes.
Les romains de l'antiquite appréciaient déjà le terroir situé entre Vilares et Guadiana
D’ailleurs, une grande partie des vignes de Herdade Paço do Conde s’étend entre les vestiges d’un château fort romain dominant le fleuve Guadiana et l’ancienne ville romaine de Vilares.
LE JOYAU DE CANTALUPO
Voici comment les fondateurs de Fantini, aussi appelés «Three Dreamers», décrivent ce vin: «Un vin qui représente l’apogée de nos efforts et incarne nos expériences et nos recherches. Le symbole d’un terroir
exceptionnel.»
PROTOS 27 – LE VIN DU jubilé
Protos 27 a été produit pour célébrer le 90e anniversaire de Protos. L'ancienne étiquette était collée sur un vin très spécial.
La vie en rose
Il ne fait aucun doute que le vin est inséparable du mode de vie à la française. Dans le midi de la France, le rosé domine largement avec 90% de la production totale de vin.
Quand un rouge devient rosé
Le vin rosé est produit à partir de raisins rouges afin d’utiliser les pigments contenus dans la pellicule des baies.
SAN FELICE: AU CŒUR DE LA RÉGION DU CHIANTI CLASSICO
Le domaine San Felice, dont l’histoire remonte à 1700, est aujourd’hui dirigé par des personnes talentueuses et créatives. Leurs vins reflètent le terroir local en le mariant habilement avec l’innovation et la recherche.
Envie de vin? Envie de vivre? Envie de Resalte!
Bodegas Resalte de Peñafiel wurde im Jahr 2000 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, Weine von höchster Qualität herzustellen. Innert kurzer Zeit wurde Resalte in der Tat zum Benchmark für qualitativ hochstehende Weine aus dem Ribera del Duero.















