Herdade das Albernoas Rosé « Retour

Herdade das Albernoas Rosé

Vinho Regional Alentejano, 75cl

Robe rose foncé avec des notes de fruits rouges. Frais, équilibré et agréable en bouche avec une finale fruitée.

Origine
Portugal
Producteur
Herdade Paço Do Conde
Cépage
Aragonês, Touriga Nacional
Température de service
8–10 °C
Contenance
75 cl
Millésime
2023
Région
Alentejo
Taux d'alcool
12.5 %
Type de vin
Vin rosé
Convient avec
Sushi, salades et fruits de mer.

Producteur

Producteur Map

HERDADE PAÇO DO CONDE

L’Alentejo est l’une des régions viticoles les plus étendues du Portugal. Elle compte aussi depuis quelques décennies parmi les plus remarquables. Mais pour cela, cette région vouée depuis toujours à l’agriculture a dû se réinventer dans les années 1980 et 1990. La famille Ferrão Castelo Branco y a grandement contribué. Elle est propriétaire depuis plus de 300 ans de l’Herdade do Paço do Conde, l’une des plus anciennes exploitations agricoles du Portugal. Il y a une trentaine d’années, elle s’est toutefois risquée à prendre un nouveau départ.

En savoir plus »

Disponible chez

Nous vous envoyons volontiers les adresses de vente de ce vin dans votre région. Pour ce faire, il vous suffit de nous communiquer vos coordonnées.

Boussole Magazine

South Wines, un univers de rêve

 

3 à 0,0 pour un plaisir inédit.

Sangre de Toro a réussi trois véritables coups de maître avec ses variétés sans alcool développées à grands frais sous le nom d'« Alma de España ». Le partenariat avec les deux équipes nationales de football espagnoles en est la preuve.

Quand sur des vins de terroir veillent des cigognes noires

300 hectares où la nature reste intacte et constitue la base des vins à naître. À Herdade do Freixo, l’authenticité du terroir est plus importante que la surface — au sens propre. On laisse parler les vins.

Un rosé nommé Claretes

Dans la D.O. Cigales, on appelle traditionnellement les rosés «Claretes». Ce vin doit sa personnalité d’une part à des parcelles d’altitude aux sols graveleux, et d’autre part au nouveau directeur technique, Lluís Laso.

Vue sur la mer

Depuis les collines, on a vue sur l’eau d’un bleu profond et on sent la fraîcheur de la brise marine, si essentielle pour les raisins. En AOC Bandol, seul un domaine bénéficie de ce panorama, et offre en outre un sol unique à ses vignes.

Les romains de l'antiquite appréciaient déjà le terroir situé entre Vilares et Guadiana

D’ailleurs, une grande partie des vignes de Herdade Paço do Conde s’étend entre les vestiges d’un château fort romain dominant le fleuve Guadiana et l’ancienne ville romaine de Vilares.

La vie en rose

Il ne fait aucun doute que le vin est inséparable du mode de vie à la française. Dans le midi de la France, le rosé domine largement avec 90% de la production totale de vin.

Quand un rouge devient rosé

Le vin rosé est produit à partir de raisins rouges afin d’utiliser les pigments contenus dans la pellicule des baies.

Offrez l’été à vos papilles avec un Prosecco DOC Rosé!

Les vins rosés sont hyper tendance et les producteurs rivalisent de créativité.

POUR UN VIGNERON, LE LANGUEDOC A TOUT D’UN PARADIS

En 2004, les deux propriétaires Tim Ford et Anthony Record ont engagé le jeune
et talentueux œnologue Vincent Chansault.

LE DOURO, UNE VALLÉE PROFONDE AUX PRÉCIEUX NECTARS

Avec ses paysages enchanteurs et à couper le souffle, la vallée du Douro compte parmi les plus fascinantes régions du Portugal. Suivez-nous pour un voyage au cœur des vignobles de nos producteurs.

QUINTA NOVA INVENTE LES VINS DE DEMAIN

Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo séduit par sa beauté incomparable. Perché au-dessus du Douro, niché au cœur d’un paysage unique au monde et préservé à juste titre.

QUINTA DE S. JOSÉ: LE SOLEIL DANS LE CŒUR

João Brito e Cunha est un modèle d’hospitalité pour la nouvelle génération de vignerons qui se sont établis sur les rives du Douro et ont donné vie à des projets pleins d’ambition.

PORTO, LE BERCEAU DES VINS DU MÊME NOM

Même si les raisins poussent dans la vallée du Douro, la ville côtière lusitanienne de Porto donne son nom aux vins éponymes. Ils y sont transportés pour leur maturation et leur stockage.

LA CLÉ DE LA RENOM- MÉE: UNE PUBLICITÉ BIEN PENSÉE

L’histoire de Sandeman remonte à 1790. Alors âgé de 25 ans, George Sandeman demande à son père un prêt de 300 livres pour s’installer comme négociant en vin à Londres.

Vins similaires