Réserve Blanc
Côtes du Rhône AOC, 75clRobe jaune pâle aux reflets lumineux. Bouquet frais avec des arômes de poires mûres, de coings confits et une pointe d'anis. La bouche est ronde et équilibrée avec des notes acidulées qui évoluent vers des arômes de pâtisserie et de fruits. La finale persistante est pétillante et d'une belle texture.
- Origine
- France
- Producteur
- Famille Perrin
- Cépage
- Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne, Viognier
- Contenance
- 75 cl
- Millésime
- 2023
- Région
- Vallée du Rhône
- Elevage
- En cuve inox.
- Type de vin
- Vin blanc
- Convient avec
- Avec plats délicats ou relevés (safran), poissons grillés, bouillabaisse ainsi qu'avec la cuisine méditerranéenne.
Producteur
FAMILLE PERRIN
Possédant des vignobles dans les meilleurs terroirs du sud de la vallée du Rhône, la Famille Perrin peut s’enorgueillir de plus d’un siècle de succès et est réputée pour ses idées novatrices et non conventionnelles: pionniers de l’agriculture biologique depuis 1953, les Perrin emploient en outre des méthodes biodynamiques depuis 1970. Ils sont aussi les premiers à avoir implanté les cépages du Rhône aux États-Unis. On leur doit par ailleurs la production des premiers Paso Robles en 1989. Il n’est donc pas étonnant que la Famille Perrin ait été élue Personnalité de l’année 2014 par le magazine de vin le plus influent d’Europe, Decanter Magazine.
En savoir plus »Disponible chez
Nous vous envoyons volontiers les adresses de vente de ce vin dans votre région. Pour ce faire, il vous suffit de nous communiquer vos coordonnées.
South Wines, un univers de rêve
Vue sur la mer
Depuis les collines, on a vue sur l’eau d’un bleu profond et on sent la fraîcheur de la brise marine, si essentielle pour les raisins. En AOC Bandol, seul un domaine bénéficie de ce panorama, et offre en outre un sol unique à ses vignes.
La vie en rose
Il ne fait aucun doute que le vin est inséparable du mode de vie à la française. Dans le midi de la France, le rosé domine largement avec 90% de la production totale de vin.
Quand un rouge devient rosé
Le vin rosé est produit à partir de raisins rouges afin d’utiliser les pigments contenus dans la pellicule des baies.
POUR UN VIGNERON, LE LANGUEDOC A TOUT D’UN PARADIS
En 2004, les deux propriétaires Tim Ford et Anthony Record ont engagé le jeune
et talentueux œnologue Vincent Chansault.
LE DOURO, UNE VALLÉE PROFONDE AUX PRÉCIEUX NECTARS
Avec ses paysages enchanteurs et à couper le souffle, la vallée du Douro compte parmi les plus fascinantes régions du Portugal. Suivez-nous pour un voyage au cœur des vignobles de nos producteurs.
QUINTA NOVA INVENTE LES VINS DE DEMAIN
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo séduit par sa beauté incomparable. Perché au-dessus du Douro, niché au cœur d’un paysage unique au monde et préservé à juste titre.
QUINTA DE S. JOSÉ: LE SOLEIL DANS LE CŒUR
João Brito e Cunha est un modèle d’hospitalité pour la nouvelle génération de vignerons qui se sont établis sur les rives du Douro et ont donné vie à des projets pleins d’ambition.
PORTO, LE BERCEAU DES VINS DU MÊME NOM
Même si les raisins poussent dans la vallée du Douro, la ville côtière lusitanienne de Porto donne son nom aux vins éponymes. Ils y sont transportés pour leur maturation et leur stockage.
LA CLÉ DE LA RENOM- MÉE: UNE PUBLICITÉ BIEN PENSÉE
L’histoire de Sandeman remonte à 1790. Alors âgé de 25 ans, George Sandeman demande à son père un prêt de 300 livres pour s’installer comme négociant en vin à Londres.