Clos du Marquis
Saint-Julien AOC, 75clRobe grenat-violet intense. Bouquet expressif avec des notes de cassis, de mûres et de prunes accompagnées d'un soupçon d'herbes et de boîte à cigares. En bouche, il est frais, moyennement corsé et doté de tanins fermes. Des arômes de fruits noirs accompagnent la finale longue et pétillante.
- Origine
- France
- Producteur
- Clos du Marquis
- Cépage
- Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
- Température de service
- 16–18 °C
- Contenance
- 75 cl
- Millésime
- 2017
- Région
- Bordeaux
- Taux d'alcool
- 13.5 %
- Type de vin
- Vin rouge
- Convient avec
- Plats de viande avec sauce.
- Distinctions
-
ROBERT PARKER 93 WINE ENTHUSIAST 94
Disponible chez
Nous vous envoyons volontiers les adresses de vente de ce vin dans votre région. Pour ce faire, il vous suffit de nous communiquer vos coordonnées.
South Wines, un univers de rêve
La renaissance œnoculturelle de Santa Sofia
L’Amarone Gioè 2013 se présente dans un style renouvelé: sa fraîcheur et le plaisir qu’il apporte accompagnent idéalement les moments de convivialité, mais aussi différents mets, qu’ils soient raffinés ou plus traditionnels.
Quand sur des vins de terroir veillent des cigognes noires
300 hectares où la nature reste intacte et constitue la base des vins à naître. À Herdade do Freixo, l’authenticité du terroir est plus importante que la surface — au sens propre. On laisse parler les vins.
Vue sur la mer
Depuis les collines, on a vue sur l’eau d’un bleu profond et on sent la fraîcheur de la brise marine, si essentielle pour les raisins. En AOC Bandol, seul un domaine bénéficie de ce panorama, et offre en outre un sol unique à ses vignes.
Les romains de l'antiquite appréciaient déjà le terroir situé entre Vilares et Guadiana
D’ailleurs, une grande partie des vignes de Herdade Paço do Conde s’étend entre les vestiges d’un château fort romain dominant le fleuve Guadiana et l’ancienne ville romaine de Vilares.
LE JOYAU DE CANTALUPO
Voici comment les fondateurs de Fantini, aussi appelés «Three Dreamers», décrivent ce vin: «Un vin qui représente l’apogée de nos efforts et incarne nos expériences et nos recherches. Le symbole d’un terroir
exceptionnel.»
PROTOS 27 – LE VIN DU jubilé
Protos 27 a été produit pour célébrer le 90e anniversaire de Protos. L'ancienne étiquette était collée sur un vin très spécial.
La vie en rose
Il ne fait aucun doute que le vin est inséparable du mode de vie à la française. Dans le midi de la France, le rosé domine largement avec 90% de la production totale de vin.
Quand un rouge devient rosé
Le vin rosé est produit à partir de raisins rouges afin d’utiliser les pigments contenus dans la pellicule des baies.
POUR UN VIGNERON, LE LANGUEDOC A TOUT D’UN PARADIS
En 2004, les deux propriétaires Tim Ford et Anthony Record ont engagé le jeune
et talentueux œnologue Vincent Chansault.
SAN FELICE: AU CŒUR DE LA RÉGION DU CHIANTI CLASSICO
Le domaine San Felice, dont l’histoire remonte à 1700, est aujourd’hui dirigé par des personnes talentueuses et créatives. Leurs vins reflètent le terroir local en le mariant habilement avec l’innovation et la recherche.
LE DOURO, UNE VALLÉE PROFONDE AUX PRÉCIEUX NECTARS
Avec ses paysages enchanteurs et à couper le souffle, la vallée du Douro compte parmi les plus fascinantes régions du Portugal. Suivez-nous pour un voyage au cœur des vignobles de nos producteurs.
Envie de vin? Envie de vivre? Envie de Resalte!
Bodegas Resalte de Peñafiel wurde im Jahr 2000 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, Weine von höchster Qualität herzustellen. Innert kurzer Zeit wurde Resalte in der Tat zum Benchmark für qualitativ hochstehende Weine aus dem Ribera del Duero.
QUINTA NOVA INVENTE LES VINS DE DEMAIN
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo séduit par sa beauté incomparable. Perché au-dessus du Douro, niché au cœur d’un paysage unique au monde et préservé à juste titre.
QUINTA DE S. JOSÉ: LE SOLEIL DANS LE CŒUR
João Brito e Cunha est un modèle d’hospitalité pour la nouvelle génération de vignerons qui se sont établis sur les rives du Douro et ont donné vie à des projets pleins d’ambition.
PORTO, LE BERCEAU DES VINS DU MÊME NOM
Même si les raisins poussent dans la vallée du Douro, la ville côtière lusitanienne de Porto donne son nom aux vins éponymes. Ils y sont transportés pour leur maturation et leur stockage.
LA CLÉ DE LA RENOM- MÉE: UNE PUBLICITÉ BIEN PENSÉE
L’histoire de Sandeman remonte à 1790. Alors âgé de 25 ans, George Sandeman demande à son père un prêt de 300 livres pour s’installer comme négociant en vin à Londres.