Château de Trinquevedel Rosé « Retour

Château de Trinquevedel Rosé

Tavel AC, 75cl, BIO

Robe rouge framboise. Bouquet expressif avec des notes de petites baies rouges. En bouche, il est équilibré, complexe et corsé avec une belle longueur. Une fine acidité accompagne la finale persistante.

Origine
France
Producteur
Château de Trinquevedel
Cépage
Grenache, Cinsault, Clairette, Syrah, Mourvèdre, Bourboulenc
Température de service
10–12 °C
Contenance
75 cl
Mode de production
Bio
Millésime
2023
Région
Tavel
Taux d'alcool
13 %
Elevage
6 mois en cuves inox.
Type de vin
Vin rosé
Convient avec
Apéritif, charcuterie, viandes blanches, agneau, poissons grillés ou en sauce, plats épicés et cuisine asiatique.

Distinctions


2022 Robert Parker 91
2021 Wine Enthusiast 93
2020 Wine Enthusiast 92
2019 Robert Parker 93
2018 Decanter 91
Wine Enthusiast 90



Producteur

Producteur Map

CHÂTEAU DE TRINQUEVEDEL

L’expression «entreprise familiale» pourrait avoir été inventée pour le Château Trinquevedel. Eugène Demoulin, l’arrière-grand-père de Guillaume, qui dirige aujourd’hui le domaine en quatrième génération, a acheté la propriété provençale envahie d’herbes folles en 1936. Quel flair! À la même époque, Tavel devenait en effet une AOC. Depuis, seuls les rosés peuvent revendiquer le nom de ce cru du sud du Rhône. Mais Eugène et sa famille ont d’abord dû se retrousser les manches pour remettre le château et les vignes en état. Les Demoulin ont travaillé d’arrache-pied avant d’être satisfaits de la qualité de leur récolte.

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