Château de Trinquevedel Rosé
Tavel AC, 75cl, BIORobe rouge framboise. Bouquet expressif avec des notes de petites baies rouges. En bouche, il est équilibré, complexe et corsé avec une belle longueur. Une fine acidité accompagne la finale persistante.
- Origine
- France
- Producteur
- Château de Trinquevedel
- Cépage
- Grenache, Cinsault, Clairette, Syrah, Mourvèdre, Bourboulenc
- Température de service
- 10–12 °C
- Contenance
- 75 cl
- Mode de production
- Bio
- Millésime
- 2023
- Région
- Tavel
- Taux d'alcool
- 13 %
- Elevage
- 6 mois en cuves inox.
- Type de vin
- Vin rosé
- Convient avec
- Apéritif, charcuterie, viandes blanches, agneau, poissons grillés ou en sauce, plats épicés et cuisine asiatique.
Distinctions
2022 | Robert Parker | 91 |
2021 | Wine Enthusiast | 93 |
2020 | Wine Enthusiast | 92 |
2019 | Robert Parker | 93 |
2018 | Decanter | 91 |
Wine Enthusiast | 90 |
Producteur
CHÂTEAU DE TRINQUEVEDEL
L’expression «entreprise familiale» pourrait avoir été inventée pour le Château Trinquevedel. Eugène Demoulin, l’arrière-grand-père de Guillaume, qui dirige aujourd’hui le domaine en quatrième génération, a acheté la propriété provençale envahie d’herbes folles en 1936. Quel flair! À la même époque, Tavel devenait en effet une AOC. Depuis, seuls les rosés peuvent revendiquer le nom de ce cru du sud du Rhône. Mais Eugène et sa famille ont d’abord dû se retrousser les manches pour remettre le château et les vignes en état. Les Demoulin ont travaillé d’arrache-pied avant d’être satisfaits de la qualité de leur récolte.
En savoir plus »Disponible chez
Nous vous envoyons volontiers les adresses de vente de ce vin dans votre région. Pour ce faire, il vous suffit de nous communiquer vos coordonnées.
South Wines, un univers de rêve
Un rosé nommé Claretes
Dans la D.O. Cigales, on appelle traditionnellement les rosés «Claretes». Ce vin doit sa personnalité d’une part à des parcelles d’altitude aux sols graveleux, et d’autre part au nouveau directeur technique, Lluís Laso.
Vue sur la mer
Depuis les collines, on a vue sur l’eau d’un bleu profond et on sent la fraîcheur de la brise marine, si essentielle pour les raisins. En AOC Bandol, seul un domaine bénéficie de ce panorama, et offre en outre un sol unique à ses vignes.
La vie en rose
Il ne fait aucun doute que le vin est inséparable du mode de vie à la française. Dans le midi de la France, le rosé domine largement avec 90% de la production totale de vin.
Quand un rouge devient rosé
Le vin rosé est produit à partir de raisins rouges afin d’utiliser les pigments contenus dans la pellicule des baies.
Offrez l’été à vos papilles avec un Prosecco DOC Rosé!
Les vins rosés sont hyper tendance et les producteurs rivalisent de créativité.
POUR UN VIGNERON, LE LANGUEDOC A TOUT D’UN PARADIS
En 2004, les deux propriétaires Tim Ford et Anthony Record ont engagé le jeune
et talentueux œnologue Vincent Chansault.
LE DOURO, UNE VALLÉE PROFONDE AUX PRÉCIEUX NECTARS
Avec ses paysages enchanteurs et à couper le souffle, la vallée du Douro compte parmi les plus fascinantes régions du Portugal. Suivez-nous pour un voyage au cœur des vignobles de nos producteurs.
QUINTA NOVA INVENTE LES VINS DE DEMAIN
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo séduit par sa beauté incomparable. Perché au-dessus du Douro, niché au cœur d’un paysage unique au monde et préservé à juste titre.
QUINTA DE S. JOSÉ: LE SOLEIL DANS LE CŒUR
João Brito e Cunha est un modèle d’hospitalité pour la nouvelle génération de vignerons qui se sont établis sur les rives du Douro et ont donné vie à des projets pleins d’ambition.
PORTO, LE BERCEAU DES VINS DU MÊME NOM
Même si les raisins poussent dans la vallée du Douro, la ville côtière lusitanienne de Porto donne son nom aux vins éponymes. Ils y sont transportés pour leur maturation et leur stockage.
LA CLÉ DE LA RENOM- MÉE: UNE PUBLICITÉ BIEN PENSÉE
L’histoire de Sandeman remonte à 1790. Alors âgé de 25 ans, George Sandeman demande à son père un prêt de 300 livres pour s’installer comme négociant en vin à Londres.