Cecilia Beretta Prosecco Extra Dry « Retour

Cecilia Beretta Prosecco Extra Dry

Treviso DOC, 75cl

Bouquet élégant, caractéristique, délicat et fruité, avec des notes florales, rappelant les pommes mûres. Doux, velouté et harmonieux en bouche.

Origine
Italie
Producteur
Cecilia Beretta
Cépage(s)
Glera
Température de service
5–7 °C
Contenance
75 cl
Millésime
N/A
Région
Prosecco
Taux d'alcool
11 %
Type de vin
Vin mousseux
Convient avec
Entrées légères, en apéritif ou lors d'occasions festives.

Producteur

Producteur Map

CECILIA BERETTA

Fondée au début des années 1980, Cecilia Beretta est le vignoble de prestige de la Maison Pasqua. Il doit son nom à la splendide Villa Beretta construite au XVIIe siècle à Mizzole, dans la partie orientale de la Valpolicella. La cave Pasqua possède plusieurs parcelles vers Vérone, sur lesquelles elle mène des recherches sur la vigne en collaboration avec la faculté d’agriculture de l’université de Milan. Cecilia Beretta présente aujourd’hui une gamme à nulle autre pareille, offrant une finesse aromatique et une élégance gustative sans précédent.

En savoir plus »

Disponible chez

Nous vous envoyons volontiers les adresses de vente de ce vin dans votre région. Pour ce faire, il vous suffit de nous communiquer vos coordonnées.

Boussole Magazine

South Wines, un univers de rêve

 

La Vieille Ferme

Tradition, qualité et charme – La Vieille Ferme incarne depuis plus de 50 ans le vrai plaisir venu du cœur du Rhône.

Serait-ce là le domaine viticole de haut vol le moins conventionnel de Vénétie? Absolument!

Chez les Pasqua, faire du vin signifie laisser de la place à la discussion et au dia-logue. S’ils sont incontestablement fidèles à la tradition, ils n’hésitent pas pour au-tant à faire preuve de créativité et d’originalité. Et ce, avec professionnalisme et doigté.

La renaissance œnoculturelle de Santa Sofia

L’Amarone Gioè 2013 se présente dans un style renouvelé: sa fraîcheur et le plaisir qu’il apporte accompagnent idéalement les moments de convivialité, mais aussi différents mets, qu’ils soient raffinés ou plus traditionnels.

LE JOYAU DE CANTALUPO

Voici comment les fondateurs de Fantini, aussi appelés «Three Dreamers», décrivent ce vin: «Un vin qui représente l’apogée de nos efforts et incarne nos expériences et nos recherches. Le symbole d’un terroir
exceptionnel.»

SAN FELICE: AU CŒUR DE LA RÉGION DU CHIANTI CLASSICO

Le domaine San Felice, dont l’histoire remonte à 1700, est aujourd’hui dirigé par des personnes talentueuses et créatives. Leurs vins reflètent le terroir local en le mariant habilement avec l’innovation et la recherche.

Vins similaires