Sensi
SENSI Vini
Sensi Vini est blotti au cœur de la Toscane. L’entreprise, dont les vignobles s’étendent autour du Montalbano, entre Florence et Vinci, n’a cessé de croître depuis 1890. C’est aussi l’écrin de la Fattoria di Calappiano, vaste domaine aménagé comme pavillon de chasse par les Médicis au XVe siècle. Avec l’acquisition de cette fattoria chargée d’histoire en 1992, c’est un rêve qui est devenu réalité pour le centenaire de Sensi Vini. La quatrième génération de la famille propriétaire est ainsi arrivée là où les Sensi se voyaient en fait depuis toujours: au cœur de la longue tradition viticole de cette région.
Cela n’a pas empêché la famille de s’installer également dans d’autres régions viticoles italiennes de premier plan. Ses vins sont depuis longtemps prisés dans le monde entier. Mais son cœur bat en Toscane, à la fattoria. Les 180 hectares de vignes sont majoritairement plantés de cépages traditionnels du Chianti: sangiovese, canaiolo, colorino, ainsi que malvasia toscana, trebbiano et vermentino. Le travail artisanal ancestral a toute sa place dans les vignobles. Mais au-delà de la tradition, l’innovation est également à l’honneur. Quelque 80 hectares de la fattoria sont certifiés bio et exploités à la lumière des connaissances les plus récentes. La cave emploie des méthodes modernes, jusqu’à la vinification végane. Ici, la durabilité n’est pas galvaudée, mais bien une valeur phare dans tous les domaines. En collaboration avec l’éminent œnologue Lorenzo Landi, Sensi Vini répond à des normes de qualité élevées et confère à ses vins un caractère contemporain. Chaque dégustation est une véritable découverte.
«Le bon vin fait parler. Mais un vin d’excellence parle de lui-même et de son origine.»
Massimo SensiSouth Wines, un univers de rêve
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