Rotari
ROTARI
Il ne fait aucun doute que Rothari, légendaire roi des Lombards, appréciait déjà les vins du Trentin. Celui qui a donné son nom à la Cantina Rotari, en plein cœur du Trentin, n’a malheureusement pas eu l’occasion d’en déguster les merveilleux crus. Véritable joyau de la maison Mezzacorona, Rotari est l’un des plus importants producteurs de spumante d’Italie. Tout en noblesse, ces vins mousseux sont travaillés selon la méthode classique de fermentation en bouteille avec des raisins issus des vignobles de la vallée de l’Adige, ce qui leur permet de bénéficier de la très convoitée appellation «Trento DOC».
Les cépages pinot noir et chardonnay dominent dans les assemblages subtils de Rotari, développant des arômes complexes. Une interaction parfaite qui reflète à merveille le microclimat et la diversité géologique de la région, avec des sols majoritairement riches en calcaire et en minéraux. Trait d’union entre climats méditerranéen et préalpin, le Trentin, en particulier sa fraîcheur relative jusqu’à 900 mètres d’altitude, est tout indiqué pour produire de grands vins blancs. Dans les chais modernes de la Cantina Rotari, conçus selon des critères stricts de durabilité, ils sont élevés pour devenir des spumante d’excellence dont le caractère unique évoque leurs racines à chaque gorgée.
Les cuvées de Rotari – des arômes incomparables qui témoignent de terroirs uniques.
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