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Moncigale

MONCIGALE

En 1921, le groupe Casino a créé à Beaucaire, au sud d'Avignon, un bureau d'achat de vin qui deviendra en 1993 le plus grand centre d'embouteillage de vin de France. En 2003, Les Chais Beaucairois sont devenus Moncigale, en hommage aux montagnes provençales et aux cigales.
Plusieurs générations de familles se sont succédé dans les chais et les ateliers d'embouteillage. Le résultat est une culture d'entreprise exceptionnelle qui allie esprit d'équipe, esprit éthique et esprit d'entreprise interne.
La fierté et l'engagement commun de nos 130 collaborateurs envers nos clients suscitent l'enthousiasme: plus de 40 % des vignerons partenaires et des caves coopératives nous sont fidèles depuis plus de 20 ans et nous proposent leurs meilleurs nectars.
C'est cette base solide et dynamique qui permet à Moncigale d'être toujours à la pointe de l'innovation depuis 1921, qu'elle soit technologique, humaine ou environnementale.



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Vins




Boussole Magazine

South Wines, un univers de rêve

 

Quand sur des vins de terroir veillent des cigognes noires

300 hectares où la nature reste intacte et constitue la base des vins à naître. À Herdade do Freixo, l’authenticité du terroir est plus importante que la surface — au sens propre. On laisse parler les vins.

Ne pas interférer avec l’équilibre de l’écosystème naturel tout en produisant des vins de terroir, voici la démarche de Freixo: respecter le sol, le climat et la tradition pour exprimer le goût du nord-est de l’Alentejo. Pour cela, les innovations se marient heureusement avec le travail manuel. En savoir plus »

QUINTA NOVA INVENTE LES VINS DE DEMAIN

Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo séduit par sa beauté incomparable. Perché au-dessus du Douro, niché au cœur d’un paysage unique au monde et préservé à juste titre.

QUINTA DE S. JOSÉ: LE SOLEIL DANS LE CŒUR

João Brito e Cunha est un modèle d’hospitalité pour la nouvelle génération de vignerons qui se sont établis sur les rives du Douro et ont donné vie à des projets pleins d’ambition.

PORTO, LE BERCEAU DES VINS DU MÊME NOM

Même si les raisins poussent dans la vallée du Douro, la ville côtière lusitanienne de Porto donne son nom aux vins éponymes. Ils y sont transportés pour leur maturation et leur stockage.

LA CLÉ DE LA RENOM- MÉE: UNE PUBLICITÉ BIEN PENSÉE

L’histoire de Sandeman remonte à 1790. Alors âgé de 25 ans, George Sandeman demande à son père un prêt de 300 livres pour s’installer comme négociant en vin à Londres.