Miraval



MIRAVAL
Il était une fois un prince et une princesse venus de par-delà les mers pour s’installer dans un magnifique palais… Niché dans le sud de la France, entouré de forêts, d’oliveraies et de vignobles, le Château Miraval semble tout droit sorti d’un conte de fées. Après qu’Angelina Jolie et Brad Pitt ont acheté la propriété en 2011 et ont célébré leur mariage dans sa chapelle, la «vie en rose» du couple glamour a fait couler plus d’encre que le célèbre rosé du château. Mais grâce à la famille Perrin, dont la réputation n’est plus à faire dans le monde du vin et qui assure la viticulture et la vinification sur le domaine, le Château Miraval a également accédé au statut de star dans l’univers du vin, devenant même le seul rosé inscrit au Top 100 mondial du Wine Spectator. Et ça, ce n’est pas un conte de fées!
Le Château Miraval est niché au cœur de la Provence, non loin de Correns, le premier village bio de France. Question d’harmonie. Sur les vastes terres du domaine couvrant aujourd’hui près d’un millier d’hectares, les cépages typiques de la région, cinsault, grenache, rolle, tibouren et syrah, sont exclusivement cultivés sur les meilleures parcelles offrant un terroir idéal. Les sols argilo-calcaires sont en grande partie terrassés par des murs de pierres sèches. Alliés à un système d’irrigation séculaire, ceux-ci offrent aux vignes souvent très anciennes des conditions optimales. Le microclimat unique de cette petite vallée, où les nuits fraîches succèdent aux journées baignées de soleil méditerranéen, fait le reste. Les vignobles qui s’épanouissent à environ 350 mètres d’altitude produisent ainsi des vins rosés tout en finesse et en nuances qui séduisent par leurs notes minérales fraîches, voire parfois subtilement salines, et en font les stars secrètes du Château Miraval.

«Le rosé Miraval allie puissance et élégance.»
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