Producteurs

Cottinelli

COTTINELLI WEINBAU

À l’origine, l’entreprise était une épicerie de quartier qui s’est transformée en magasin de vin, qui a donné naissance au domaine viticole Cottineli. Les 22 hectares de cépages locaux sont situés entre Maienfeld et Coire. Grâce à 40 fournisseurs de raisins locaux qui connaissent leurs vignobles par cœur depuis des générations, la meilleure qualité de grain est garantie.



Ce sont les hommes et les femmes, garants de la qualité, qui font les vins: voilà le credo de Loris et Andrea Zanolaris. Ils assument ensemble la responsabilité de Cottineli. Loris est le directeur des ventes et Andrea est l’œnologue qui s’occupe de la partie viticole.

Pour que chaque terroir soit en adéquation avec le cépage optimal, Loris et Andrea misent sur un assortiment varié, articulé sur plusieurs niveaux. L’appellation «Classic» désigne un élevage en cuve d’acier, le bois étant ici totalement proscrit. Elle désigne des vins jeunes et vifs, produits de manière classique.

«Ce sont les hommes et les femmes, garants de la qualité, qui font les vins.»

Loris und Andrea Zanolaris
Les vins de réserve, synonymes de qualité supérieure, ont pour ambition d’offrir la meilleure qualité possible. Longue macération à froid pour un résultat fruité et limpide, fermentation lente avec des levures naturelles pour des vins qui expriment le terroir, élevage et maturation de 12 à 15 mois en fûts de chêne français présélectionnés, filtration minimale avant la mise en bouteille: toutes ces tâches sont effectuées avec la plus grande précision possible par des personnes passionnées par le vin et au grand savoir-faire.
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Vins




Boussole Magazine

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