Château Giscours



CHÂTEAU GISCOURS
Château Giscours est sans conteste l’un des plus grands noms parmi les grands crus du Bordelais. L’histoire de ses vignobles remonte au XVIe siècle. Plusieurs propriétaires ambitieux et visionnaires s’y sont succédés, jusqu’à voir le domaine nommé 3e Grand Cru Classé en 1855. Parmi celles et ceux qui ont marqué son histoire, la famille Albada Jelgersma. Les actuels propriétaires ont décidé de ne pas gérer comme un musée l’œuvre d’art totale que constitue le Giscours avec ses vignobles, son mode d’exploitation unique et son château, sans oublier son parc qui compte parmi les plus somptueux du Bordelais. Au contraire, ils souhaitent accompagner les visiteurs et visiteuses dans une expérience vivante et dynamique sans pareille.
Le vignoble de 83 hectares se compose à 60 % de cabernet sauvignon, 32 % de merlot, 5 % de cabernet franc et 3 % de petit verdot. Outre le Grand Cru, un second vin est également élaboré à partir de raisins de jeunes vignes, la «Sirène de Giscours». L’envoûtement est indéniable, et ce vin n’a pas à pâlir devant le grand cru en termes d’élégance. Rien d’étonnant à cela, puisque Château Giscours, plus encore que d’autres châteaux, apporte à son second vin le même soin et la même attention qu’au grand cru. Son fruité insouciant le rend toutefois très séduisant et accessible dès son plus jeune âge.

«Profondément convaincus du lien naturel entre tout ce qui fait l’identité de Château Giscours, nous avons une approche résolument globale.»
Alexander van Beek, CEO


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