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Castel Frères

Castel Frères

Lorsque l’on veut évoquer un tout, une vision d’ensemble sur une thématique, on parle parfois de «tour d’horizon». Dans le domaine de la production viticole, on pourrait aussi bien dire «Castel Frères». Cette entreprise, fondée à Bordeaux en 1949 par Pierre Castel avec ses huit frères et sœurs, est aujourd’hui le numéro 1 sur le marché français du vin. Ce qui la rend unique? Sa présence avec des vignobles et des caves dans toutes les grandes régions viticoles de France.



Au cours des 30 ou 40 dernières années, 20 châteaux et domaines classés ont également rejoint le Groupe Castel au sein de Châteaux Castel & Grands Crus. Avec ces vignobles d’exception, le groupe a pris toute la mesure de l’engagement envers la qualité, la production durable et l’affirmation du caractère de ses vins d’après leur origine. Cela se reflète également dans les vins de table de Castel Frères, que l’on retrouve sur pratiquement toutes les tables de France. Contrairement à ce qui est d’usage dans leur catégorie de prix, ils font pratiquement l’objet du même soin que les célèbres crus, du vignoble au chai. À l’image du Bordeaux AOC Baron de Lestac (dont le bruit court que le nom serait un anagramme de Castel), un assemblage de cabernet sauvignon et de merlot élevé jusqu’à huit mois en barriques de manière classique. Comme il se doit. Résultat: un rapport qualité-prix qui en fait le Bordeaux le plus apprécié de France. Après un petit tour de France des caves et de la vaste gamme de Castel Frères, on peut en dire autant de leurs vins de presque toutes les régions.

Castel Frères_Rebberge

«Faire du vin est la seule chose que j’aie apprise. Alors je le fais du mieux possible.»

Pierre Castel, fondateur de l’entreprise
Castel Frères_Naturschutz, Blumen und Schmetterling
Il ne va pas de soi qu’une entreprise à la tête de plus de 1100 hectares de vignes s’illustre par son engagement pour la protection de la nature. Et pourtant, depuis 2019, chacun des domaines viticoles appartenant à la famille Castel est certifié par un label environnemental. Certains travaillent en agriculture biologique, d’autres sont en conversion.
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