Producteurs

Cantina di Sava

CANTINA DI SAVA

La Cantina di Sava est située dans la province de Tarente au cœur des Pouilles, dans le sud de l’Italie. Les précieuses grappes des vignes centenaires sont récoltées à la main, puis soigneusement sélectionnées en cave, où une équipe d’œnologues expérimentés surveillent scrupuleusement la vinification. Pour la production de ses vins d’excellente qualité, l’entreprise investit massivement dans le savoir-faire et la technologie de pointe, ainsi que dans du personnel qualifié doté d’une expérience internationale.



«Dans notre domaine, nous vendangeons à la main à l’aube pour préserver la fraîcheur des raisins et la pleine expression des arômes.»

Dennis Verdecchia, œnologue en chef

Le climat équilibré des Pouilles et les douces brises venant de la mer Ionienne offrent des conditions optimales pour la production de vin. La taille y est en outre principalement pratiquée selon le système traditionnel de l’alberello (système gobelet), qui permet aux vignes d’utiliser les ressources du sol de manière optimale.

Sur son vignoble, le vigneron Paolo Mancino cultive les cépages negroamaro, malvasio nera et primitivo.
Vers le site web »

Vins




Boussole Magazine

South Wines, un univers de rêve

 

La Vieille Ferme

Tradition, qualité et charme – La Vieille Ferme incarne depuis plus de 50 ans le vrai plaisir venu du cœur du Rhône.