Vue sur la mer

Des conditions proches de la perfection! On en a d’ailleurs bien conscience au Domaine de Frégate. L’humidité de la brise marine et les 2000 heures d’ensoleillement moyen par an se complètent à merveille. Par ailleurs, les 26 hectares de vignes s’enracinent dans des sols argileux éminemment minéraux. Ces sols caillouteux à dominance calcaire sont la clé de vins élégants et fins, à l’acidité fraîche.

Le domaine, qui s’étend de Saint-Cyr-sur-Mer à Bandol, s’adosse aux coteaux et enchâsse la baie du Port d’Alon. Directement implantée en bord de mer se trouve une parcelle d’un hectare unique en son genre. Les raisins qu’on y vendange sont vinifiés sur place, dans une cave privée de Bandol. En raison de ce terroir privilégié, d’autres parcelles sont déjà en préparation.

Le Domaine de Frégate doit également son succès aux cépages autochtones de l’AOC Bandol: Mourvèdre, Grenache et Cinsault. Ils constituent la base des vins rouges et rosés, à qui ils confèrent leur caractère si typique. Les vins rosés bénéficient tout particulièrement de la synergie entre le terroir, les cépages et le facteur humain. Ici, au cœur de la célèbre appellation Bandol, qu’on soit cep ou humain, on se sent bien, tout simplement.

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