Santa Sofia Ripasso Jeroboam
Valpolicella Superiore DOC, 300clEin auffallend leuchtendes Rubinrot, am Glasrand umrandet von rubin- und granatroten Reflexen. Das Bouquet ist verführerisch und komplex mit Noten von Sauerkirschen, Pflaumen, Holz, Nelken, Zimt und Lakritzwurzeln. Am Gaumen ist er angenehm kräftig und konzentriert mit seidigen Tanninen und einer samtigen Struktur gefolgt von einem sauberen und langen Abgang.
- Herkunft
- Italien
- Produzent
- Santa Sofia
- Traubensorte
- Corvina, Corvinone, Rondinella
- Ausschanktemperatur
- 16–18 °C
- Füllmenge
- 300 cl
- Jahrgang
- 2019
- Region
- Venetien
- Alkoholgehalt
- 14 %
- Ausbau
- 9 Monate im Eichenfass, anschliessend ca. 6 Monate in der Flasche.
- Weintyp
- Rotwein
- Passt zu
- Halbfestem Käse und Wurstwaren. Nach einigen Jahren Reifung hervorragend zu Geflügel, Kalbsbraten, Schweinerippchen oder Wiener Schnitzel.
- Auszeichnungen
-
MUNDUS VINI Gold
Produzent
SANTA SOFIA
«Sie befindet sich an einem wunderbaren Ort, auf einem recht sanften Hügel, unweit vor den Toren Veronas zwischen zwei kleinen Tälern gelegen. Die Landschaft ist wunderbar angenehm und reich an Wasser.» So beschrieb kein geringerer als Palladio, der berühmte Erneuerer der Architektur im 16. Jahrhundert, die Lage der Villa Serego, nach seinen Plänen gebaut und heute Sitz von Santa Sofia. Tatsächlich liegt das Weingut mit seinen 53 Hektaren im Herzen der schönsten und besten Rebberge des Valpolicella Classico.
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