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Ripasso

Valpolicella Superiore DOC, 75cl

Ein auffallend leuchtendes Rubinrot, am Glasrand umrandet von rubin- und granatroten Reflexen. Das Bouquet ist verfüherisch und komplex mit Noten von Sauerkirschen, Pflaumen, Holz, Nelken, Zimt und Lakritzwurzeln. Am Gaumen ist er angenehm kräftig und konzentriert mit seidigen Tanninen und einer samtigen Struktur gefolgt von einem sauberen und langen Abgang.

Herkunft
Italien
Produzent
Santa Sofia
Traubensorte
Corvina, Corvinone, Rondinella
Ausschanktemperatur
16–18 °C
Füllmenge
75 cl
Region
Venetien
Alkoholgehalt
14 %
Ausbau
9 Monate im Eichenfass, anschliessend ca. 6 Monate in der Flasche.
Weintyp
Rotwein
Passt zu
Halbfestem Käse und Wurstwaren. Nach einigen Jahren Reifung hervorragend zu Geflügel, Kalbsbraten, Schweinerippchen oder Wiener Schnitzel.

Produzent

Produzent Map

SANTA SOFIA

«Sie befindet sich an einem wunderbaren Ort, auf einem recht sanften Hügel, unweit vor den Toren Veronas zwischen zwei kleinen Tälern gelegen. Die Landschaft ist wunderbar angenehm und reich an Wasser.» So beschrieb kein geringerer als Palladio, der berühmte Erneuerer der Architektur im 16. Jahrhundert, die Lage der Villa Serego, nach seinen Plänen gebaut und heute Sitz von Santa Sofia. Tatsächlich liegt das Weingut mit seinen 53 Hektaren im Herzen der schönsten und besten Rebberge des Valpolicella Classico.

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