Auszeichnung
Porto Tawny 20 years old « Zurück

Porto Tawny 20 years old

Porto DOC, 75cl

Ein Rubinrot mit bernsteinfarbenen Reflexen und einem leichten Goldton. Die reichhaltige, aber trotzdem elegante, Kombination von Aromen mit Noten von getrockneten Aprikosen, Honig, Nüssen, Gewürzen und einem Hauch Vanille entfaltet sich sanft und entwickelt sich am Gaumen. Leicht gekühlt ist er dank der harmonischen Balance zwischen Reife und Frucht hervorragend als Abschluss eines Essens mit Freunden oder als stilvoller Begleiter zu spannenden Gesprächen.

Herkunft
Portugal
Produzent
Sandeman
Traubensorte
Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional
Ausschanktemperatur
12–16 °C
Füllmenge
75 cl
Jahrgang
N/A
Region
Porto
Alkoholgehalt
20 %
Ausbau
Selektion von Trauben, die 15-40 Jahre in Eichenfässern reiften.
Weintyp
Portwein
Passt zu
Reichhaltigen Vorspeisen wie Foie gras, einer kräftigen Käse-Quiche oder zu ausgewählten Desserts wie Crème brûlée oder Tarte Tatin. Leicht gekühlt auch ein eleganter Aperitif.
Auszeichnungen
ROBERT PARKER92
WINE SPECTATOR93
WINE ENTHUSIAST95
DECANTER95

Produzent

Produzent Map

SANDEMAN

Es gibt nur wenige Weinhäuser, deren Geschichte so vielseitig und reich ist und so lange zurück geht, dass man sie mit der einer alten Stadt oder eines Landes vergleichen könnte. Sandeman gehört dazu. Gegründet wurde das Unternehmen für den Import von Portwein und Sherry 1790 vom Schotten George Sandeman im damals wie heute für den Weinhandel tonangebenden London. Schon nach wenigen Jahren expandierte Sandeman selber auf die iberische Halbinsel und investierte in Anlagen in Vila Nova de Gaia und Cádiz. Mit zur legendumwobenen Geschichte des Unternehmens gehört das ikonische, mit fast hundert Jahren älteste Markenzeichen für einen Wein, der «Don». Geschaffen von George Massiot-Brown zeigt es eine geheimnisvolle Figur, gewandet in eine portugiesische Capa Negra – ein Verweis auf den Portwein – und einen spanischen Caballero-Hut – ein Hinweis auf den Sherry.

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Die Geschichte von Sandeman begann im Jahr 1790, als der 25-jährige George Sandeman seinen Vater um ein Darlehen von 300 Pfund bat, um sich als Weinhändler in London niederzulassen.

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