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Porto Tawny 20 years old 20 % Vol.

Porto DOC, 75cl

Spezielle Portweine werden besonders lange in Holzfässern gereift. Dies führt zu einer Konzentration ihrer Fruchtigkeit und ihres Geschmacks. Denn bei der Reifung verändert sich die Farbe von intensivem Rubinrot zu Bernsteinfarben, wie sie für einen seltenen und köstlichen Tawny Porto charakteristisch ist. Die harmonische Ausgewogenheit von Reife und Frucht sorgt beim «Porto Tawny 20 Years Old» für einen perfekten Abschluss einer Mahlzeit.

Herkunft
Portugal
Produzent
Sandeman
Traubensorte
Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinto Cão
Ausschanktemperatur
12–16 °C
Füllmenge
75 cl
Region
Porto
Alkoholgehalt
20 %
Weintyp
Portwein
Passt zu
«Sandeman Porto Tawny 20 Years Old» wird am besten leicht gekühlt serviert und ist ein stilvoller Begleiter zu reichhaltigen Vorspeisen wie Foie gras oder einer kräftigen Käse-Quiche. Er passt auch hervorragend zu gewissen Desserts wie Crème brûlée oder Tarte Tatin.

Produzent

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SANDEMAN

Es gibt nur wenige Weinhäuser, deren Geschichte so vielseitig und reich ist und so lange zurück geht, dass man sie mit der einer alten Stadt oder eines Landes vergleichen könnte. Sandeman gehört dazu. Gegründet wurde das Unternehmen für den Import von Portwein und Sherry 1790 vom Schotten George Sandeman im damals wie heute für den Weinhandel tonangebenden London. Schon nach wenigen Jahren expandierte Sandeman selber auf die iberische Halbinsel und investierte in Anlagen in Vila Nova de Gaia und Cádiz. Mit zur legendumwobenen Geschichte des Unternehmens gehört das ikonische, mit fast hundert Jahren älteste Markenzeichen für einen Wein, der «Don». Geschaffen von George Massiot-Brown zeigt es eine geheimnisvolle Figur, gewandet in eine portugiesische Capa Negra – ein Verweis auf den Portwein – und einen spanischen Caballero-Hut – ein Hinweis auf den Sherry.

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Die Geschichte von Sandeman begann im Jahr 1790, als der 25-jährige George Sandeman seinen Vater um ein Darlehen von 300 Pfund bat, um sich als Weinhändler in London niederzulassen.

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