Pagadebit Bianco « Zurück

Pagadebit Bianco

Romagna DOC, 75cl

Sein frischer, schmackhafter und aromatischer Charakter macht den Pagadebit zu einer grossen Entdeckung für Weissweinliebhaber. Er hat eine lebhafte strohgelbe Farbe, einen intensiven blumigen Duft, typisch für die Rebsorte, wie Weissdorn, fruchtige Aromen von weissem Pfirsich und einen angenehmen Geschmack. Der Abgang ist weich und fein krautig.

Herkunft
Italien
Produzent
Poderi dal Nespoli
Traubensorte
Pagadebit
Ausschanktemperatur
8–10 °C
Füllmenge
75 cl
Region
Emilia Romagna
Alkoholgehalt
12 %
Weintyp
Weisswein
Passt zu
Gemüsevorspeisen, Omeletten, Reis, Suppen und Meeresfrüchten.

Produzent

Produzent Map

PODERI DAL NESPOLI

Eine abseits gelegene Trattoria in einem kleinen Tal, in der zum Essen wie von selbst der Hauswein auf den Tisch kommt. Und der Wein ist frisch, fruchtig, unaufgeregt, genau richtig. Und selbst produziert. So etwas ist in der Emilia Romagna heute kaum noch anzutreffen. Aber damals, in den frühen 20ern, als Attilio Ravaiolis seine Osteria «Da Tilio» eröffnet hat, konnte man es dort genau so erleben. Die Ausflügler von Bologna waren von Attilios Wein so begeistert, dass sie die Kofferräume ihrer Sportwagen damit füllten. Weshalb Attilio 1929 schliesslich die Passion zur Profession machte.

Mehr erfahren »

Erhältlich bei

Gerne senden wir Ihnen Bezugsquellen in Ihrer Nähe für diesen Wein. Übermitteln Sie uns dazu einfach Ihre Adressangaben.

Boussole Magazine

Die schönsten Seiten von South Wines

 

Schwarzstörche wachen über terroirgeprägte Weine

Ein wohltuender Landstrich, authentisches Alentejo, ja, das sind die 300 Hektar Land der Herdade Freixo. Natur ist hier noch Natur und Fundament des Weinmachens. Um dieses besondere Terrain zu schützen, wurde der Weinkeller drei Stockwerke tief in den Weinberg gebaut. Unsichtbar in der Landschaft. Technik und ästhetische Strenge im Innern. Diskret wie beeindruckend. Ursprüngliches Terroir ist wichtiger als Oberflächliches – auf Herdade Freixo im wahrsten Sinne des Wortes. Man lässt die Weine erzählen.

Nicht in das Gleichgewicht des naturgegebenen Ökosystems einzugreifen und trotzdem Terroirweine zu machen, genau das ist der Weg von Freixo: durch Rücksicht auf Boden, Klima und Tradition den Nordosten des Alentejo schmeckbar werden lassen. Dabei unterstützen Innovationen ebenso wie die Arbeit mit den Händen. Mehr erfahren »

Albor de Resalte - die weisse Weste der Bodega Resalte

Gefühlt ist es grade mal ein paar Jahre her, da Bodega Resalte den ersten Tempranillo auf die Flasche füllte. Zehn Jahre später fand sich das Weingut schon unter den Top-100-Weinen des Magazins «Wine Spectator». Mit den berühmtesten Weingütern der Welt auf Augenhöhe, das galt als kleine Sensation. Der Neue, ein Weisser der Bodega Resalte, sorgt auch schon wieder für Aufsehen.

Das Juwel von Cantalupo

Die Gründer von Fantini, genannt «Three Dreamers» meinen zu diesem Wein: «Ein Wein, der als Höhepunkt unserer Bemühungen die Verkörperung unseres Experimentierens und Erforschens darstellt. Ein Symbol für ein aussergewöhnliches Terroir.»

Das Languedoc ist für einen Winzer das reinste Paradies

2004 engagierten die beiden Eigentümer Tim Ford und Anthony Record das oenologische Jungtalent Vincent Chansault.

San Felice: Mitten im Gebiet des Chianti Classico

Das Weingut San Felice, dessen Geschichte bis 1700 zurückführt, wird heute von kreativen Talenten geführt. Ihre Weine repräsentieren das lokale Terroir, gekonnt kombiniert mit Innovationskraft und Forschungsarbeit.

Tiefes Tal, höchster Genuss: der Douro bietet beides in Einem

Das Douro-Tal gehört zu den faszinierendsten Regionen Portugals, voller Schönheit und zauberhafter Landschaften. Begleiten Sie uns auf eine Weinreise zu unseren Produzenten!

Quinta Nova denkt heute schon über die Weine von morgen nach

Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo ist ein Ort von erstaunlicher Schönheit. Hoch über dem Douro gelegen, eingebettet in einer Landschaft, die weltweit einzigartig und zu Recht geschützt ist.

Quinta de S. José – Ein Lehrstück in Sachen Gast­freundschaft

João Brito e Cunha ist ein Musterbeispiel für eine neue Generation von Winzern, die sich am Douro niedergelassen und ambitionierte eigene Projekte ins Leben gerufen haben.

Porto – Die Stadt, in der Portwein erwachsen wird

Obwohl seine Trauben im Douro-Tal wachsen und gedeihen, ist die portugiesische Hafenstadt Porto die Namenspatin des Portweins. Dorthin wird er nach seiner Produktion zur Reifung und Lagerung transportiert.

Mit cleverer Werbung wurde Sandemann weltbekannt

Die Geschichte von Sandeman begann im Jahr 1790, als der 25-jährige George Sandeman seinen Vater um ein Darlehen von 300 Pfund bat, um sich als Weinhändler in London niederzulassen.

Ähnliche Weine