« Zurück
Domaine les Alexandrins Crozes-Hermitage «Les Chaflans»
Crozes-Hermitage AOC, 75clDer Syrah entfaltet seinen ganzen Ausdruck auf den vier sandig-lehmigen, mit Kieselsteinen bedeckten Hektar Boden. Tiefe, violette, beinahe schwarze Robe. Das konzentrierte Bouquet verlangt viel Luft, zeigt sich dann aber äusserst kräftig und aromatisch mit Noten von reifen, schwarzen Früchten und Cassis. Am Gaumen eine wunderbare Eleganz und Feinheit mit herrlichen Aromen, die von samtigen Tanninen begleitet werden und in einem langen Abgang münden.
- Herkunft
- Frankreich
- Produzent
- Maison & Domaines les Alexandrins
- Rebsorte(n)
- Syrah
- Ausschanktemperatur
- 16–18 °C
- Füllmenge
- 75 cl
- Jahrgang
- 2022
- Region
- Vallée du Rhône
- Alkoholgehalt
- 13.5 %
- Ausbau
- 12 Monate in zweijährigen Holzfässern.
- Weintyp
- Rotwein
- Passt zu
- Rotem, gegrilltem Fleisch, zu pikanten Speisen sowie zu Schmorgerichten.
- Auszeichnungen
-
JAMES SUCKLING 93
Auszeichnungen
| 2020 | Jeb Dunnuck | 94 |
| Wine Spectator | 93 | |
| 2019 | Jeb Dunnuck | 94 |
| James Suckling | 93 |
Produzent

MAISON & DOMAINES LES ALEXANDRINS
Über den Weinbau im Rhonetal, dem ältesten Anbaugebiet Frankreichs, braucht man eigentlich kaum noch viele Worte zu verlieren. Die Weine geniessen seit vielen Generationen einen legendären Ruf. Dazu beigetragen haben vor allem einige wenige Familen, Und dazu gehören die Dynastien Jaboulet und Perrin. Man kann sich ausmalen was passiert, wenn sie mal zusammenspannen. So geschehen, als Nicolas Jaboulet 2009 sich mit Marc Perrin in der Maison Nicolas Perrin zusammenschloss. Und weil die Welt in Tain l’Hermitage im nördlichen Rhonetal eine kleine ist, kamen sie schon 2015 mit den zwei befreundeten Winzern von der Domaines Les Alexandrins auf die Idee, noch einen Schritt weiter zu gehen. Maison & Domaines les Alexandrines war geboren.
Mehr erfahren »Erhältlich bei
Gerne senden wir Ihnen Bezugsquellen in Ihrer Nähe für diesen Wein. Übermitteln Sie uns dazu einfach Ihre Adressangaben.
Die schönsten Seiten von South Wines
La vieille ferme
Tradition, Qualität und Charme – La Vieille Ferme steht seit über 50 Jahren für echten Genuss aus dem Herzen der Rhône.
Aldeia de Cima
Handwerklich gemachte Weine, die Alentejo als Weinregion nicht besser repräsentieren könnten. Neu bei South Wines.
Das unkonven-tionellste Spitzenweingut im Veneto? Ja!
Weinmachen in der Familie Pasqua bedeutet Raum lassen für Diskussionen und Dialog. Fraglos der Tradition verpflichtet, geht man immer auch den Weg des Kreativen und Unkonventionellen. Und das mit Sachverstand und Fingerspitzengefühl.
Die önokulturelle Wiedergeburt von Santa Sofia
Der Amarone Gioè 2013 ist erneuert, mit einer Frische und Annehmlichkeit, die ideal für gesellige Momente ist und um raffinierte, aber auch traditionelle Küche zu begleiten.
Mit dem Blick aufs Meer
Von den Hügeln schaut man direkt auf das tiefblaue Wasser und spürt die für die Trauben so wichtige kühlende Meerbrise. Nur ein Weingut der gesamten AOC Bandol hat diesen Blick. Und auf besonderen Böden stehen die Rebstöcke erst noch.
Schon die Römer wussten das Terroir zwischen Vilares und Guadiana zu schätzen
Ein Grossteil der Reben von Herdade Paço do Conde liegt zwischen den Überresten einer alten römischen Burg am Fluss Guadiana und der antiken römischen Stadt Vilares.
Das Juwel von Cantalupo
Die Gründer von Fantini, genannt «Three Dreamers» meinen zu diesem Wein: «Ein Wein, der als Höhepunkt unserer Bemühungen die Verkörperung unseres Experimentierens und Erforschens darstellt. Ein Symbol für ein aussergewöhnliches Terroir.»
Protos 27 – Der Jubiläumswein
Protos 27 wurde zur Feier des 90. Jahrestags von Protos hergestellt. Das alte Etikett klebte auf einem ganz besonderen Wein.
La vie en rosé
Dass Wein untrennbar zum Leben in Frankreich dazugehört, ist unbestritten. In Südfrankreich dominiert aber der Rosé mit 90 % der gesamten Weinproduktion.
Aus Rot wird Rosé
Roséwein wird aus roten Trauben hergestellt um die Farbstoffe in der Beerenschale zu nutzen.
San Felice: Mitten im Gebiet des Chianti Classico
Das Weingut San Felice, dessen Geschichte bis 1700 zurückführt, wird heute von kreativen Talenten geführt. Ihre Weine repräsentieren das lokale Terroir, gekonnt kombiniert mit Innovationskraft und Forschungsarbeit.
Lust auf Wein? Lust auf Leben? Lust auf Resalte!
Bodegas Resalte de Peñafiel wurde im Jahr 2000 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, Weine von höchster Qualität herzustellen. Innert kurzer Zeit wurde Resalte in der Tat zum Benchmark für qualitativ hochstehende Weine aus dem Ribera del Duero.















