Le Bombarde Cannonau « Zurück

Le Bombarde Cannonau

Sardegna DOC, 75cl

Der Wein 'Le Bombarde' hat seinen Namen vom Strand, an dem die roten Rebsorten Cannonau und Monica di Sardegna angebaut werden. Er besitzt ein leuchtendes, klares, tiefes Rubinrot. In der Nase ist er intensiv und sehr fein, mit eleganten charakteristischen Düften. Im Gaumen ist er trocken, voll und warm. Samtig im Abgang, aber kräftig und sehr harmonisch mit einem angenehmen Tannin-Geschmack.

Herkunft
Italien
Produzent
Cantina Santa Maria La Palma
Rebsorte(n)
Cannonau
Ausschanktemperatur
18–20 °C
Füllmenge
75 cl
Jahrgang
2022
Region
Sardinien
Alkoholgehalt
13 %
Ausbau
In Zementtanks.
Weintyp
Rotwein
Passt zu
Roten Fleischgerichten, Wild und reifem Käse.

Produzent

Produzent Map

CANTINA SANTA MARIA LA PALMA

Die Geschichte der Cantina Santa Maria la Palma ist die Geschichte von starken Armen, geraden Rücken und der Leidenschaft von 100 Familien. Und sie begann vor über 70 Jahren in der Nurra, einer eher schroffen, kargen Landschaft im Nordwesten Sardiniens. In der Umgebung von Alghero wurde im Zuge einer Agrarreform Ende der 40er Jahre Boden verteilt. Und es sollte sich zeigen, dass es guter Boden war. Ja, die Familien schufen daraus mit hartnäckigem Einsatz, viel Gespür und dem Glück der Tüchtigen das mitunter beste Rebland der Insel.

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