Auszeichnung
La Chapelle de Sainte Roseline Rosé Cru Classé « Zurück

La Chapelle de Sainte Roseline Rosé Cru Classé

Côtes de Provence AOP, 75cl, BIO

Dieser aussergewöhnliche Cuvée ist der Spitzenwein des Château Sainte Roseline und wird nur in limitierter Stückzahl hergestellt. Eine rosafarbene, fast durchsichtige, Robe mit lachsfarbenen Reflexen. In der Nase ein intensives, exotisches Aroma mit Noten von Litschi, Rosmarinblüten und weissem Pfirsich. Am Gaumen schön ausbalanciert und lebendig mit einer hervorragender Präzision, die sich bis zum langanhaltenden Abgang bemerkbar macht.

Herkunft
Frankreich
Produzent
Château Sainte Roseline
Traubensorte
Mourvèdre, Grenache, Rolle
Ausschanktemperatur
10–12 °C
Füllmenge
75 cl
Herstellungsart
Bio
Jahrgang
2023
Region
Provence
Alkoholgehalt
13 %
Ausbau
Auf Hefe.
Weintyp
Roséwein
Passt zu
Japanischer Küche, Lamm-Tajine, Bouillabaisse sowie zu delikaten Gerichten mit Fisch oder Meeresfrüchten wie Seebrasse oder Hummerravioli.
Auszeichnungen
JAMES SUCKLING90
DECANTER96

Auszeichnungen


2022 Robert Parker 91+
James Suckling 90
2021 Wine Enthusiast 92
2020 Robert Parker 91



Produzent

Produzent Map

Château Sainte Roseline

Die Geschichte des Weinguts von Château Sainte Roseline geht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Diese sieben Jahrhunderte Weinbau bestätigen, dass Château Sainte Roseline über ein aussergewöhnliches Terroir verfügt. Die Ton- und Kalksteinböden sowie eine unterirdische Quelle begünstigen eine kontrollierte Versorgung der Reben und tragen so zur Herstellung hochwertiger Weine bei. Die Weine des Château Sainte Roseline sind bemerkenswert fein und komplex und verfügen über intensive Aromen. Im Jahr 2011 kauften Aurélie Bertin und Delphine Meunier ihrem Vater das Château Sainte Roseline ab und sind seither Eigentümerinnen des Weinguts. Es gehört mit rund 100 Hektar Rebfläche und seiner hochmodernen Edelstahlkellerei zu den führenden Betrieben der Region und zum Kreis der 18 «Cru Classé» in der Provence.

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