

Coudoulet de Beaucastel Blanc
Côtes du Rhône AOC, 75clOft als «Baby Beaucastel» bezeichnet, da sein Terroir direkt östlich des berühmten Weinguts liegt und ähnliche geologische Bedingungen aufweist, präsentiert sich der Coudoulet de Beaucastel in einem strahlenden Gold mit zarten grünlichen Reflexen. In der Nase entfaltet sich ein elegantes, raffiniertes Bouquet mit Aromen von Zitrusfrüchten und Rosenblättern. Am Gaumen zeigt sich eine präzise Spannung und perfekte Balance – frische Zitrusnoten werden von einer feinen, angenehmen Bitternote begleitet, die von salzigen Nuancen untermalt wird. Im Abgang kommt die Fülle der Marsanne-Traube zur Geltung und verleiht dem Gesamtbild eine harmonische Struktur.
- Herkunft
- Frankreich
- Produzent
- Famille Perrin
- Rebsorte(n)
- Bourboulenc, Marsanne, Viognier, Clairette
- Ausschanktemperatur
- 10 °C
- Füllmenge
- 75 cl
- Herstellungsart
- Bio
- Jahrgang
- 2023
- Region
- Vallée du Rhône
- Ausbau
- 8 Monate in Eichenfässern und Stahltanks.
- Weintyp
- Weisswein
- Auszeichnungen
-
ROBERT PARKER 91 JEB DUNNUCK 91
Produzent



FAMILLE PERRIN
Die Familie Perrin besitzt Weinberge auf den besten Böden im Süden des Rhône-Tals und ist seit über einem Jahrhundert erfolgreich und bekannt für ihre unkonventionellen neuen Ideen: Seit 1953 leisten die Perrins Pionierarbeit im ökologischen Landbau und wenden ausserdem seit 1970 biodynamische Methoden an. Sie waren es auch, die in den USA erstmals Rhône-Rebsorten angebaut haben. Auch der Anbau der ersten Paso Robles im Jahr 1989 ist den Perrins zu verdanken. Es verwundert also nicht, dass die Familie Perrin vom Decanter Magazine, dem einflussreichsten Weinmagazin Europas, zur Persönlichkeit des Jahres 2014 gewählt wurde.
Mehr erfahren »Erhältlich bei

Gerne senden wir Ihnen Bezugsquellen in Ihrer Nähe für diesen Wein. Übermitteln Sie uns dazu einfach Ihre Adressangaben.
Die schönsten Seiten von South Wines
Mit dem Blick aufs Meer
Von den Hügeln schaut man direkt auf das tiefblaue Wasser und spürt die für die Trauben so wichtige kühlende Meerbrise. Nur ein Weingut der gesamten AOC Bandol hat diesen Blick. Und auf besonderen Böden stehen die Rebstöcke erst noch.
La vie en rosé
Dass Wein untrennbar zum Leben in Frankreich dazugehört, ist unbestritten. In Südfrankreich dominiert aber der Rosé mit 90 % der gesamten Weinproduktion.
Aus Rot wird Rosé
Roséwein wird aus roten Trauben hergestellt um die Farbstoffe in der Beerenschale zu nutzen.
Tiefes Tal, höchster Genuss: der Douro bietet beides in Einem
Das Douro-Tal gehört zu den faszinierendsten Regionen Portugals, voller Schönheit und zauberhafter Landschaften. Begleiten Sie uns auf eine Weinreise zu unseren Produzenten!
Quinta Nova denkt heute schon über die Weine von morgen nach
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo ist ein Ort von erstaunlicher Schönheit. Hoch über dem Douro gelegen, eingebettet in einer Landschaft, die weltweit einzigartig und zu Recht geschützt ist.
Quinta de S. José – Ein Lehrstück in Sachen Gastfreundschaft
João Brito e Cunha ist ein Musterbeispiel für eine neue Generation von Winzern, die sich am Douro niedergelassen und ambitionierte eigene Projekte ins Leben gerufen haben.
Porto – Die Stadt, in der Portwein erwachsen wird
Obwohl seine Trauben im Douro-Tal wachsen und gedeihen, ist die portugiesische Hafenstadt Porto die Namenspatin des Portweins. Dorthin wird er nach seiner Produktion zur Reifung und Lagerung transportiert.
Mit cleverer Werbung wurde Sandemann weltbekannt
Die Geschichte von Sandeman begann im Jahr 1790, als der 25-jährige George Sandeman seinen Vater um ein Darlehen von 300 Pfund bat, um sich als Weinhändler in London niederzulassen.