Auszeichnung
Château de Beaucastel Rouge « Zurück

Château de Beaucastel Rouge

Châteauneuf-du-Pape AOC, 75cl

Die reine und elegante Nase erinnert leicht an Kirschen, schwarze Johannisbeeren, Gewürze, mit blumigen, aromatischen Kräutern (Lorbeer) und leichten Schokoladennoten. Am Gaumen ist er elegant, mit reifen und feinen Tanninen, einer schönen dichten, verführerischen und samitgen Struktur, die von feinwürzigen Früchten unterstrichen wird. Der Abgang ist anhaltend, harmonisch und gut gehalten von eleganten und umhüllten Tanninen.

Herkunft
Frankreich
Produzent
Famille Perrin
Traubensorte
Grenache 30%, Mourvèdre 30%, Syrah 15%, Counoise 10%, Vaccarèse, Terret Noir, Muscardin, Clairette, Picpoul, Picardan, Bourboulenc, Roussanne 10%, Cinsault 5%
Ausschanktemperatur
15 °C
Füllmenge
75 cl
Jahrgang
Diverse
Region
Châteauneuf-du-Pape
Ausbau
12 Monate in Eichenfässern.
Weintyp
Rotwein
Auszeichnungen
ROBERT PARKER96
JAMES SUCKLING97
DECANTER96
JEB DUNNUCK94

Auszeichnungen


2019 Robert Parker 95
Decanter 96
2018 Robert Parker 95+
Decanter 96
Jeb Dunnuck 94
2017 Robert Parker 94+
Decanter 95
Wine Spectator 95
2016 Robert Parker 97
2015 Robert Parker 96
2014 Robert Parker 93
Wine Spectator 91
2013 Robert Parker 93
Wine Spectator 92



Produzent

Produzent Map

FAMILLE PERRIN

Die Familie Perrin besitzt Weinberge auf den besten Böden im Süden des Rhône-Tals und ist seit über einem Jahrhundert erfolgreich und bekannt für ihre unkonventionellen neuen Ideen: Seit 1953 leisten die Perrins Pionierarbeit im ökologischen Landbau und wenden ausserdem seit 1970 biodynamische Methoden an. Sie waren es auch, die in den USA erstmals Rhône-Rebsorten angebaut haben. Auch der Anbau der ersten Paso Robles im Jahr 1989 ist den Perrins zu verdanken. Es verwundert also nicht, dass die Familie Perrin vom Decanter Magazine, dem einflussreichsten Weinmagazin Europas, zur Persönlichkeit des Jahres 2014 gewählt wurde.

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