Château de Beaucastel Rouge
Châteauneuf-du-Pape AOC, 75clDie reine und elegante Nase erinnert leicht an Kirschen, schwarze Johannisbeeren, Gewürze, mit blumigen, aromatischen Kräutern (Lorbeer) und leichten Schokoladennoten. Am Gaumen ist er elegant, mit reifen und feinen Tanninen, einer schönen dichten, verführerischen und samitgen Struktur, die von feinwürzigen Früchten unterstrichen wird. Der Abgang ist anhaltend, harmonisch und gut gehalten von eleganten und umhüllten Tanninen.
- Herkunft
- Frankreich
- Produzent
- Famille Perrin
- Traubensorte
- Grenache 30%, Mourvèdre 30%, Syrah 15%, Counoise 10%, Vaccarèse, Terret Noir, Muscardin, Clairette, Picpoul, Picardan, Bourboulenc, Roussanne 10%, Cinsault 5%
- Ausschanktemperatur
- 15 °C
- Füllmenge
- 75 cl
- Jahrgang
- Diverse
- Region
- Châteauneuf-du-Pape
- Ausbau
- 12 Monate in Eichenfässern.
- Weintyp
- Rotwein
- Auszeichnungen
-
ROBERT PARKER 96 JAMES SUCKLING 97 DECANTER 96 JEB DUNNUCK 94
Auszeichnungen
2019 | Robert Parker | 95 |
Decanter | 96 | |
2018 | Robert Parker | 95+ |
Decanter | 96 | |
Jeb Dunnuck | 94 | |
2017 | Robert Parker | 94+ |
Decanter | 95 | |
Wine Spectator | 95 | |
2016 | Robert Parker | 97 |
2015 | Robert Parker | 96 |
2014 | Robert Parker | 93 |
Wine Spectator | 91 | |
2013 | Robert Parker | 93 |
Wine Spectator | 92 |
Produzent
FAMILLE PERRIN
Die Familie Perrin besitzt Weinberge auf den besten Böden im Süden des Rhône-Tals und ist seit über einem Jahrhundert erfolgreich und bekannt für ihre unkonventionellen neuen Ideen: Seit 1953 leisten die Perrins Pionierarbeit im ökologischen Landbau und wenden ausserdem seit 1970 biodynamische Methoden an. Sie waren es auch, die in den USA erstmals Rhône-Rebsorten angebaut haben. Auch der Anbau der ersten Paso Robles im Jahr 1989 ist den Perrins zu verdanken. Es verwundert also nicht, dass die Familie Perrin vom Decanter Magazine, dem einflussreichsten Weinmagazin Europas, zur Persönlichkeit des Jahres 2014 gewählt wurde.
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