Cecilia Beretta Ripasso « Zurück

Cecilia Beretta Ripasso

Valpolicella Superiore DOC, 75cl

Tiefrote Robe mit Aroma von Sauerkirschen sowie Heidel- und Johannisbeeren, gepaart mit Lakritz- und Röstnoten. Rund und glatt am Gaumen mit schokoladigen Tanninen. Ein reichhaltiger und vollmundiger Genusswein.

Herkunft
Italien
Produzent
Cecilia Beretta
Traubensorte
Corvina, Rondinella, Negrara, Corvinone
Ausschanktemperatur
16–18 °C
Füllmenge
75 cl
Jahrgang
2021
Region
Venetien
Alkoholgehalt
13.5 %
Ausbau
12 Monate in Barriques.
Weintyp
Rotwein
Passt zu
Rotem Fleisch, Risotto und reifem Käse.

Produzent

Produzent Map

CECILIA BERETTA

Cecilia Beretta ist das Prestige-Weingut der Familie Pasqua und wurde zu Beginn der 80er Jahre gegründet. Seinen Namen erhielt es von dem herrschaftlichen Landhaus Beretta, errichtet im 17. Jahrhundert bei Mizzole, im östlichen Teil des Valpolicella. Der Kellerei Pasqua gehören verschiedene Parzellen in der Nähe von Verona, auf denen man in Zusammenarbeit mit der landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Mailand Rebenforschung betreibt. Heute präsentiert Cecilia Beretta eine Linie, die ihresgleichen sucht, neue Dimensionen von aromatischer Finesse und elegantem Geschmack.

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