Auszeichnung
Cecilia Beretta Amarone Terre di Cariano « Zurück

Cecilia Beretta Amarone Terre di Cariano

Valpolicella Classico DOC, 75cl

Komplexes und intensives Bouquet mit Düften von Waldbeeren und Brombeerkonfitüre begleitet von würzigen Kakao- und Röstnoten. Am Gaumen ist er reich, schmeichelhaft, ausgewogen und äusserst langanhaltend mit seidigen Tanninen.

Herkunft
Italien
Produzent
Cecilia Beretta
Traubensorte
Corvina, Rondinella, Corvinone, Croatina, Oseleta
Ausschanktemperatur
16–18 °C
Füllmenge
75 cl
Jahrgang
2016
Region
Venetien
Alkoholgehalt
15.5 %
Ausbau
24 Monate in Barriques.
Weintyp
Rotwein
Passt zu
Grilladen und rotem Fleisch, Wild, mediterranen Gerichten, Risotto, Pasta sowie zu reifem Käse und dunkler Schokolade.
Auszeichnungen
ROBERT PARKER93
DECANTER95
LUCA MARONI94

Auszeichnungen


2015 Robert Parker 94
James Suckling 92
Luca Maroni 93
Mundus Vini Gold
2013 Robert Parker 93



Produzent

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CECILIA BERETTA

Cecilia Beretta ist das Prestige-Weingut der Familie Pasqua und wurde zu Beginn der 80er Jahre gegründet. Seinen Namen erhielt es von dem herrschaftlichen Landhaus Beretta, errichtet im 17. Jahrhundert bei Mizzole, im östlichen Teil des Valpolicella. Der Kellerei Pasqua gehören verschiedene Parzellen in der Nähe von Verona, auf denen man in Zusammenarbeit mit der landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Mailand Rebenforschung betreibt. Heute präsentiert Cecilia Beretta eine Linie, die ihresgleichen sucht, neue Dimensionen von aromatischer Finesse und elegantem Geschmack.

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