Castel Firmian Nerofino « Zurück

Castel Firmian Nerofino

Vigneti delle Dolomiti IGT, 75cl

Der Nerofino enthält die aromatische Reichhaltigkeit zweier Edelweinreben des Trentino. Auf der einen Seite bekommt er vom Teroldego seine herausragenden fruchtigen Aromen nach Johannisbeere, Brombeere und Heidelbeere, sowie seine starke Struktur. Auf der anderen Seite wirkt der Lagrein schmackhaft und zart und ergänzt das aromatische Profil mit Noten von Kakao und Marmelade roter Früchte.

Herkunft
Italien
Produzent
Castel Firmian
Traubensorte
Teroldego, Lagrein
Ausschanktemperatur
16–18 °C
Füllmenge
75 cl
Region
Trentino
Alkoholgehalt
13 %
Ausbau
6 Monate in 3-jährigen französischen Eichenfässern
Weintyp
Rotwein
Passt zu
Dieser Wein mit starker Persönlichkeit passt gut zu reichhaltigen und würzigen Vorspeisen mit Schinken, Salami, Wurst und reifem Käse, Hauptgerichten mit Fleischsaucen, im Ofen überbackenen Nudeln, Wild und gegrilltem Fleisch.

Produzent

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CASTEL FIRMIAN

Hätte der Garten Eden die Form eines Weinglases, es wäre das Trentino mit seinen hohen, aufstrebenden Felswänden und den herausragenden Reblagen in den Tälern und den einmaligen Rebsorten Im Talgrund der Piana Rotaliana. Und könnte man nun die Seele dieser Landschaft in ein einziges Glas Wein giessen, es wäre wohl ein Pinot Grigio oder ein Teroldego des «Castel Firmian», einer Kollektion überwiegend reinsortiger, charaktervoller Weine des Produzenten Mezzacorona.

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