Auszeichnung
Ad Libitum Barbera d'Asti Superiore « Zurück

Ad Libitum Barbera d'Asti Superiore

Barbera d’Asti Superiore DOCG, 75cl

Rubinrot im Glas. Anklänge von Veilchen und Rosen in der Nase, gefolgt von roten Früchten, Gewürzen und balsamischen Noten. Weich und samtig am Gaumen mit einer schönen Fülle und einer gut integrierten Holznote.

Herkunft
Italien
Produzent
Carlin de Paolo
Traubensorte
Barbera
Ausschanktemperatur
18 °C
Füllmenge
75 cl
Jahrgang
2021
Region
Piemont
Alkoholgehalt
14.5 %
Ausbau
6 Monate in französischen Eichenfässern, anschliessend 6 Monate in der Flasche.
Weintyp
Rotwein
Passt zu
Rotem Fleisch, Braten, Wild und reifem Käse.
Auszeichnungen
JAMES SUCKLING92

Produzent

Produzent Map

CARLIN DE PAOLO

Carlin de Paolo verfügt über 50 Hektar Weinberge im wunderschönen hügeligen Terre Alfieri mit idealen Voraussetzungen. Die Böden bieten eine grosse Diversität: von tonhaltigem Mergel bis zu Parzellen mit Meeresablagerungen und solche, die mit Kalk und Sand durchsetzt sind.

Mehr erfahren »

Erhältlich bei

Gerne senden wir Ihnen Bezugsquellen in Ihrer Nähe für diesen Wein. Übermitteln Sie uns dazu einfach Ihre Adressangaben.

Boussole Magazine

Die schönsten Seiten von South Wines

 

Aldeia de Cima

Handwerklich gemachte Weine, die Alentejo als Weinregion nicht besser repräsentieren könnten. Neu bei South Wines.

Die önokulturelle Wiedergeburt von Santa Sofia

Der Amarone Gioè 2013 ist erneuert, mit einer Frische und Annehmlichkeit, die ideal für gesellige Momente ist und um raffinierte, aber auch traditionelle Küche zu begleiten.

Schwarzstörche wachen über terroirgeprägte Weine

300 Hektar, wo Natur noch Natur und Fundament des Weinmachens ist. Ursprüngliches Terroir ist hier wichtiger als Oberflächliches – auf Herdade do Freixo im wahrsten Sinne des Wortes. Man lässt die Weine erzählen.

Schon die Römer wussten das Terroir zwischen Vilares und Guadiana zu schätzen

Ein Grossteil der Reben von Herdade Paço do Conde liegt zwischen den Überresten einer alten römischen Burg am Fluss Guadiana und der antiken römischen Stadt Vilares.

Das Juwel von Cantalupo

Die Gründer von Fantini, genannt «Three Dreamers» meinen zu diesem Wein: «Ein Wein, der als Höhepunkt unserer Bemühungen die Verkörperung unseres Experimentierens und Erforschens darstellt. Ein Symbol für ein aussergewöhnliches Terroir.»

Protos 27 – Der Jubiläumswein

Protos 27 wurde zur Feier des 90. Jahrestags von Protos hergestellt. Das alte Etikett klebte auf einem ganz besonderen Wein.

Das Languedoc ist für einen Winzer das reinste Paradies

2004 engagierten die beiden Eigentümer Tim Ford und Anthony Record das oenologische Jungtalent Vincent Chansault.

San Felice: Mitten im Gebiet des Chianti Classico

Das Weingut San Felice, dessen Geschichte bis 1700 zurückführt, wird heute von kreativen Talenten geführt. Ihre Weine repräsentieren das lokale Terroir, gekonnt kombiniert mit Innovationskraft und Forschungsarbeit.

Tiefes Tal, höchster Genuss: der Douro bietet beides in Einem

Das Douro-Tal gehört zu den faszinierendsten Regionen Portugals, voller Schönheit und zauberhafter Landschaften. Begleiten Sie uns auf eine Weinreise zu unseren Produzenten!

Lust auf Wein? Lust auf Leben? Lust auf Resalte!

Bodegas Resalte de Peñafiel wurde im Jahr 2000 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, Weine von höchster Qualität herzustellen. Innert kurzer Zeit wurde Resalte in der Tat zum Benchmark für qualitativ hochstehende Weine aus dem Ribera del Duero.

Quinta Nova denkt heute schon über die Weine von morgen nach

Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo ist ein Ort von erstaunlicher Schönheit. Hoch über dem Douro gelegen, eingebettet in einer Landschaft, die weltweit einzigartig und zu Recht geschützt ist.

Quinta de S. José – Ein Lehrstück in Sachen Gast­freundschaft

João Brito e Cunha ist ein Musterbeispiel für eine neue Generation von Winzern, die sich am Douro niedergelassen und ambitionierte eigene Projekte ins Leben gerufen haben.

Porto – Die Stadt, in der Portwein erwachsen wird

Obwohl seine Trauben im Douro-Tal wachsen und gedeihen, ist die portugiesische Hafenstadt Porto die Namenspatin des Portweins. Dorthin wird er nach seiner Produktion zur Reifung und Lagerung transportiert.

Mit cleverer Werbung wurde Sandemann weltbekannt

Die Geschichte von Sandeman begann im Jahr 1790, als der 25-jährige George Sandeman seinen Vater um ein Darlehen von 300 Pfund bat, um sich als Weinhändler in London niederzulassen.

Ähnliche Weine