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Quinta do Paço de Teixeiró

QUINTA DO PAÇO DE TEIXEIRÓ

Quinta do Paço de Teixeiró liegt in Baião, einer Unterregion der Region Vinho Verde. In der Nähe des Atlantiks, von Porto nur eine Stunde entfernt. Dieser schenkt dem Weinbau mit kühlen Nächten und moderat warmen Tagen beste Bedingungen für Weissweine. Und zaubert dadurch Frische und Mineralität in die Weine. Paço de Teixeiró ist auch die Heimat der Traube Avesso. Allerdings stehen die Reben hier auf Schieferböden, was selten ist und sich in mineralischen, enorm frischen Weinen widerspiegelt. 1788 gegründet, basiert der Erfolg auf gerade mal 10 Hektar dieses ganz besonderen Terroirs.



David Baverstock, der gebürtige Australier verfügt über mehr als 40 Jahre Erfahrung, von denen er mehr als 30 Jahre im Alentejo verbracht hat. Er hat einige der renommiertesten Weinkellereien und Marken in Portugal geleitet, vom Douro bis zu den Portweinen, über die Madeira-Weine und die Schaffung von Wurzeln, die den Alentejo als Weinregion verändert haben. Er leitet das Weinbereitungsteam von WineStone und sorgt für Konsistenz und Qualität bei allen Marken.

«Ein einzigartiges Terroir, das in der Lage ist, Vinho Verde von höchster Qualität zu erzeugen. Das Entwicklungspotenzial der Sorte Avesso und ihr hoher Säuregehalt machen diese Marke zu einem perfekten Partner für klassisch ausgebaute Weine.»

David Baverstock, CEO Winemaker
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