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Moncigale

MONCIGALE

1921 gründete die Casino Group in Beaucaire, südlich von Avignon, ein Weineinkaufsbüro, das 1993 zum grössten Weinabfüllzentrum Frankreichs werden sollte. 2003 wurde Les Chais Beaucairois zu Moncigale, eine Hommage an die provenzalischen Berge und Zikaden.
Mehrere Generationen von Familien sind in den Kellern und Abfüllwerkstätten aufeinander gefolgt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Unternehmenskultur, die Teamgeist, ethischen Spirit und internes Unternehmertum vereint.
Der Stolz und das gemeinsame Engagement unserer 130 Mitarbeiter für unsere Kunden begeistern: Mehr als 40 % der Winzerpartner und Genossenschaftskellereien sind uns seit mehr als 20 Jahren treu und bieten uns ihre besten Nektare an.
Es ist diese solide und dynamische Basis, die es Moncigale ermöglicht, seit 1921 immer an der Spitze der Innovation zu stehen, sei es technologisch, menschlich oder ökologisch.



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Weine




Boussole Magazine

Die schönsten Seiten von South Wines

 

Schwarzstörche wachen über terroirgeprägte Weine

300 Hektar, wo Natur noch Natur und Fundament des Weinmachens ist. Ursprüngliches Terroir ist hier wichtiger als Oberflächliches – auf Herdade do Freixo im wahrsten Sinne des Wortes. Man lässt die Weine erzählen.

Nicht in das Gleichgewicht des naturgegebenen Ökosystems einzugreifen und trotzdem Terroirweine zu machen, genau das ist der Weg von Freixo: durch Rücksicht auf Boden, Klima und Tradition den Nordosten des Alentejo schmeckbar werden lassen. Dabei unterstützen Innovationen ebenso wie die Arbeit mit den Händen. Mehr erfahren »

Quinta Nova denkt heute schon über die Weine von morgen nach

Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo ist ein Ort von erstaunlicher Schönheit. Hoch über dem Douro gelegen, eingebettet in einer Landschaft, die weltweit einzigartig und zu Recht geschützt ist.

Quinta de S. José – Ein Lehrstück in Sachen Gast­freundschaft

João Brito e Cunha ist ein Musterbeispiel für eine neue Generation von Winzern, die sich am Douro niedergelassen und ambitionierte eigene Projekte ins Leben gerufen haben.

Porto – Die Stadt, in der Portwein erwachsen wird

Obwohl seine Trauben im Douro-Tal wachsen und gedeihen, ist die portugiesische Hafenstadt Porto die Namenspatin des Portweins. Dorthin wird er nach seiner Produktion zur Reifung und Lagerung transportiert.

Mit cleverer Werbung wurde Sandemann weltbekannt

Die Geschichte von Sandeman begann im Jahr 1790, als der 25-jährige George Sandeman seinen Vater um ein Darlehen von 300 Pfund bat, um sich als Weinhändler in London niederzulassen.