Cottinelli
COTTINELLI
Ursprung war ein Tante-Emma-Laden, der zur Weinhandlung mutierte und aus der sich wiederum das Weingut Cottineli entwickelte. Zwischen Maienfeld und Chur liegen die 22 Hektaren lokaler Sorten. Mit 40 lokalen Traubenlieferanten, die ihre Weinberge seit Generationen in- und auswendig kennen, ist beste Traubenqualität garantiert.
Weine der Menschen, so das Credo von Loris und Andrea Zanolaris. «Die Qualität besteht aus Menschen», auf der Tatsache also, dass letztendlich diese den Wein herstellen. Zusammen tragen sie die Verantwortung bei Cottineli, wobei Loris als Verkaufsleiter fungiert und Andrea als Önologe den weinbaulichen Part innehat.
Um jeder Weinlage in Verbindung mit der optimalen Rebsorte gerecht zu werden, setzt man auf ein vielfältiges, auf mehrere Schienen aufgebautes Sortiment. Classic steht für den Ausbau im Stahltank, Holz hat hier absolutes Spielverbot. Weine, die jung und knackig daherkommen, klassisch produziert.
«Die Qualität besteht aus Menschen.»
Loris und Andrea ZanolarisDie schönsten Seiten von South Wines
Quinta Nova denkt heute schon über die Weine von morgen nach
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo ist ein Ort von erstaunlicher Schönheit. Hoch über dem Douro gelegen, eingebettet in einer Landschaft, die weltweit einzigartig und zu Recht geschützt ist.
Quinta de S. José – Ein Lehrstück in Sachen Gastfreundschaft
João Brito e Cunha ist ein Musterbeispiel für eine neue Generation von Winzern, die sich am Douro niedergelassen und ambitionierte eigene Projekte ins Leben gerufen haben.
Porto – Die Stadt, in der Portwein erwachsen wird
Obwohl seine Trauben im Douro-Tal wachsen und gedeihen, ist die portugiesische Hafenstadt Porto die Namenspatin des Portweins. Dorthin wird er nach seiner Produktion zur Reifung und Lagerung transportiert.
Mit cleverer Werbung wurde Sandemann weltbekannt
Die Geschichte von Sandeman begann im Jahr 1790, als der 25-jährige George Sandeman seinen Vater um ein Darlehen von 300 Pfund bat, um sich als Weinhändler in London niederzulassen.