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Champagne d'Armanville

CHAMPAGNE D’ARMANVILLE

Im Jahr 1956 versammelten sich rund 50 Winzerfamilien und gründeten eine Genossenschaft im Herzen der Champagne. Der ausgezeichnete Ruf ihrer Assemblage und die streng selektive Produktion ihrer Weine führten zu einer beeindruckenden Entwicklung und einer hohen Qualität der Schaumweine. Champagne d'Armanville wird heute aus den Trauben von 130 Winzern hergestellt, die insgesamt 310 Hektar an der «Côte des Bar» südlich der Champagne besitzen. Die 10 Dörfer, in denen die Weinbauern verteilt sind, befinden sich alle im selben Tal.
Im Laufe der Jahre wurden die Produktionsanlagen mit modernster und leistungsfähiger Technik ausgestattet. Es wird jedoch mit grösster Sorgfalt darauf geachtet, dass die traditionellen Werte der Champagnerherstellung gewahrt und kompromisslos eingehalten werden.



«Im kühlen, dunklen Keller auf der Seite liegend, braucht der Champagne D'Armanville Jahre, um seinen vollen Ausdruck zu entfalten.»

Es war einmal ein berühmter Winzer, begabter Önologe und Reiseliebhaber aus Ville-sur-Arce. Der reiste durch die Welt, sein Wissen und seine Leidenschaft zu teilen. Auf einer seiner Reisen nach Amerika lernte er Lady D'Armanville kennen und verliebte sich unsterblich in sie. Sie wiederum liebte Champagner. So beschloss der Winzer, einen aussergewöhnlichen Wein nur für sie zu machen, einen «grand vin» (mit Bläschen). Und geboren war der Champagne D'Armanville.

Hundertfünfzig Jahre später versammeln sich die Nachkommen des Winzers in einem Zusammenschluss von Winzern. Und so besteht der Geist von Champagne D'Armanville noch immer fort.
Auf der Seite liegend in einem kühlen, dunklen Keller gelagert, brauchen die Flaschen von Champagne D'Armanville Jahre, um ihre volle Ausdruckskraft und ihr Aroma zu entfalten.
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