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Cellers Grifoll Declara

CELLERS GRIFOLL DECLARA

Die hügelige Landschaft des Priorats liegt im Herzen von Tarragona, einer katalanischen Provinz im Nordosten Spaniens. Der karbonhaltige Schiefer bildete sich vor 360 Millionen Jahren und enthält Meeresfossilien und bietet die idealen Bedingungen für die Herstellung von Weinen mit einem hohen Mineralgehalt. Die Familie Grifoll Declara besitzt zwei Weingüter im kleinen Dorf von El Molar, das sich im südwestlichen Teil des Priorats befindet.



Im Jahr 2016 kürte das «Wine Enthusiast Magazine» die Weinkellerei Grifoll Declara zu einem der 28 besten Weingüter Spaniens. 

Seit 1880 ist Grifoll Declara eine familiengeführte Weinkellerei, die heute zu 100 % in Hand der fünften Generation ist. Historische Dokumente zeigen, dass die Familie Grifoll bereits seit 1736 Wein für den Eigenbedarf produzierten. Die Familie Grifoll hat sich all die Jahre dem Anbau von Weintrauben, Oliven und Mandeln gewidmet. Die 72 Parzellen gedeihen heute unter der Aufsicht von Roger Grifoll. Er baut nach biologischen und traditionellen Weinbauverfahren an und nutzt dabei sowohl das Wissen seiner Vorfahren als auch die Vorteile neuer Technologien.

Der Weinkeller «Mountain Wines» liegt im Herzen des historischen Zentrums von El Molar. Dieser authentische Weinkeller besteht seit Jahrzehnten. Kontinuierliche Verbesserungsprozesse sorgen dafür, dass die besten und modernsten Produktions- und Abfüllprozesse anwendet werden – sowohl was die Hygiene als auch die Technologie betrifft.
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