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Cantina di Sava

CANTINA DI SAVA

Die Cantina di Sava liegt in der Provinz Taranto im süditalienischen Apulien. Die kostbaren Trauben ihrer hundertjährigen Reben werden von Hand geerntet und im Keller sorgfältig verlesen, wo eine Gruppe erfahrenster Winzer gewissenhaft die Alterung der Trauben und Vinifikation verfolgt. Für die Produktion seiner ausgezeichneten Qualitätsweine, investiert das Unternehmen stark in Know-how und brandneue Technik, sowie in qualifizierte Mitarbeitende mit internationaler Erfahrung.



«In unserem Weingut wird im Morgengrauen per Hand gelesen, damit die geernteten Trauben kühl bleiben und sich die Aromen aufs Beste entfalten.»

Dennis Verdecchia, Chefönologe

Die Weinerzeugung in Apulien wird durch das ausgeglichene Klima und besonders durch die sanften Brisen des Ionischen Meeres begünstigt. Ausserdem wird hier vorwiegend im traditionellen Alberello-System angebaut. Dieses erlaubt es den Reben, die Bodenressourcen optimal zu nutzen.

Winzer Paolo Mancino kultiviert in seinen Weinbergen die Rebensorten Negroamaro, Malvasio Nera und Primitivo.
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Weine




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