Aldeia de Cima

Das Sortiment auf Aldeia de Cima ist ein gewollt begrenztes. Ebenso wie die irgendwann mal angestrebte Produktion von 100.000 Flaschen pro Jahr. Klein, aber fein, trifft hier fraglos zu. Die dortigen Böden aus Schiefer, Granit, Quarzit und Kalkstein sind ein wahrer Glücksfall. Das zudem kühlere Klima und der Atlantik mit seinen Winden sind weitere willkommene Terroir-Eigenschaften. In den Weinen resultiert das in mehr Frische, komplexer Frucht und fesselnder Mineralität. Die handwerkliche Produktionweise hilft zudem, die Sorten authentisch auf die Flasche zu ziehen: Antão Vaz, Alvarinho, Arinto, Perrum und Roupeiro beim Branco und Alicante Bouschet, Trincadeira, Aragonês und Alfrocheiro beim Tinto.

Dass die Weine international mithalten können, ist in der Fachwelt eine Tatsache. Beide Reservas erhalten konstant hohe Wertungen von den Experten Robert Parker, James Suckling oder Wine Enthusiast. Mag sein, dass Portugal nicht mehr als Geheimtipp gilt, Aldeia de Cima ganz sicher.

Aldeia de Cima Reserva Branco

Aldeia de Cima Reserva Tinto